β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2007, 14:48

Руководители российских регионов будут заседать в Москве, не выходя из собственных кабинетов

Общероссийская информационно-коммуникационная система создается в России по инициативе администрации президента РФ ФСО России совместно с Мининформсвязи РФ.

Составной частью этой системы является ситуационный центр администрации президента РФ. Оснащены современной компьютерной техникой и подключены к этому центру полномочные представители президента России в федеральных округах, семь контрольных департаментов и 74 главных федеральных инспектора в субъектах России. Как сообщает отдел информации правительства Бурятии, на днях к ситуационному центру администрации президента РФ подключены первые 24 главы регионов России. В том числе – президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Внешне новая система видеоконференцсвязи выглядит как огромный крутящийся монитор со встроенной в него цифровой видеокамерой. Система позволяет в режиме реального времени проводить самостоятельные сеансы видеосвязи со структурами администрации президента и правительства РФ. Помимо этого, глава региона, сотрудники его администрации и руководители правительства РБ получили возможность пользоваться информационными ресурсами администрации президента России и Спецсвязи ФМО России (правовые, информационно-аналитические и служебные), оперативно обмениваться служебной информацией, включая видео- и фотоматериалы, с учетом требований информационной безопасности.

- Возможности созданной системы позволяют руководству республики, не выезжая в Москву, участвовать в различных совещаниях и мероприятиях, проводимых на уровне органов исполнительной власти Российской Федерации, - отметили в правительстве Бурятии. Там подчеркнули, что создание системы защищенной видеоконференцсвязи на территории всей России будет завершено к концу 2009 года.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^