$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2014, 11:33

news.mail.ru

Ограничение подачи холодной воды «БКС» из скважины улан-удэнского авиазавода было незаконным

К такому выводу пришли в прокуратуре Железнодорожного района по результатам проверки.

Действия авиазавода привели к падению давления в системе холодного и горячего водоснабжения.

В связи с этим, в 26 и 27 декабря 2013 г. вводилось ограничение подачи горячего водоснабжения от котельной пос. Загорск и котельной  Ростелеком.

Таким образом,  действия ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» привели к нарушению  прав  потребителей  (населения  пос. Загорск, объектов социальной сферы) на бесперебойное получение коммунальных услуг горячего водоснабжения и  теплоснабжения надлежащего качества и в необходимых объемах.

Прокуратурой района в целях устранения выявленных нарушений закона внесено представление и.о. управляющего директора ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». Копии  материалов проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ.

Комментарии (9)

  • 9 января 2014, 15:12

    мы против   Ответить

     

    Совсем ахренели, зимой ограничение вводить. Захотели сети совсем порвать.

  • 9 января 2014, 20:52

    правозащитник   Ответить

     

    Неужели нужен был суд, чтобы руководство авиазавода наконец-то поняло, что отключение - не панацея от всех проблем, а только порождение новых.

  • 9 января 2014, 22:33

    огласите нормативы   Ответить

     

    На основании каких правовых норм прокуратура ж-д р-на пришла к вывод , что ограничение подачи холодной воды было незаконным?

    Информация:

    К коммунальным услугам относятся осуществление холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и отопления в жилых домах.

    При предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача коммунальных ресурсов надлежащего качества в объёмах, необходимых потребителю.

    В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

    (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) С изменениями и дополнениями от: 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая 2013 г.

    IV. Права и обязанности исполнителя

    31. Исполнитель обязан:

    а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;

    V. Права и обязанности потребителя

    33. Потребитель имеет право:

    а) получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества

    Применительно к ситуации исполнитель БКС, потребитель население пос. Загорск, пос. Восточный, при чем здесь Авиазавод. У авиазавода нет договорных отношений с населением на предоставление коммунальных услуг.

    У Авиазавода есть договорные отношения с БКС на продажу холодной воды.

    В силу ч. 4 ст. 3 ЖК РФ никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены ЖК РФ и другими федеральными законами.

    А что говорит 416-ФЗ?

    Федеральный закон Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ

    "О водоснабжении и водоотведении"

    Статья 21. Временное прекращение или ограничение водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод, отказ от исполнения обязательств по договору водоснабжения и (или) водоотведения

    3. Организация, осуществляющая горячее водоснабжение, вправе прекратить или ограничить горячее водоснабжение, предварительно уведомив не менее чем за одни сутки до планируемого прекращения или ограничения абонента и органы местного самоуправления поселения, городского округа, а организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, вправе прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, транспортировку воды и (или) сточных вод, предварительно уведомив в указанный срок абонента, органы местного самоуправления поселения, городского округа, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также структурные подразделения территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, в следующих случаях:

    8) наличия у абонента задолженности по оплате по договору водоснабжения, договору водоотведения за два расчетных периода, установленных этим договором, и более;

  • 10 января 2014, 21:58

    Васяткин   Ответить

     

    Нарушены права потребителей, т.е.народа.

    11 января 2014, 00:38

    Чьи права нарушил БКС присвоив чужие деньги за подъем воды?   Ответить

     

    Народ платит деньги за добываемую авиазаводом воду и перекачиваемые стоки БКСу. БКС не отдает эти деньги авиазаводу. Авиазавод несет убытки в виде оплаты электроэнергии по забору и транспортировки воды и перекачки стоков, оплачивает налоги , платит зарплату работникам не основного производства(цеха водоснабжения и канализации) и т.д. Денежные средства затраченные авиазаводом на подъем воды и транспортировку стоков взяты из кармана рабочих основного производства. Авиазавод не Дед Мороз и не инвестор городского коммунального хозяйства. БКС обязан оплатить за произведенные услуги. По вопросу длительного нарушения федерального законодательства Авиазавод не раз обращался в прокуратуру. Прокуратуре надо почаще заглядывать в ст. 10 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации".

  • 11 января 2014, 12:58

    Утром деньги, вечером стулья   Ответить

     

    С целью получения прибыли БКС покупает у Авиазавода воду и перепродает ее потребителю т.е. народу. Собирая с населения плату за воду БКС не хочет расплачиваться с поставщиком –Авиазаводом. Как любой другой производитель товара Авиазавод имеет право не поставлять произведенный товар(воду) покупателю-БКС. Не хочет БКС покупать у Авиазавода воду, пусть обеспечивает водой произведенной на своих водозаборах. В чем вопрос? Отказываясь от покупки авиазаводской воды, БКС в соответствии с действующим законодательством должен обеспечить бесперебойную подачу коммунальных ресурсов надлежащего качества в объёмах, необходимых потребителю за счет завоза в резервуары своей водоподъемной станции воды с городских головных сооружений. Так же решается вопрос с перекачкой канализационных стоков. Не хочет БКС платить Авиазаводу за перекачку стоков. На границе раздела эксплуатационной ответственности между заводом и БКС, БКС обязан ассенизаторскими машинами откачивать стоки и сливать в свои канализационные сети.

    В данном случае Авиазавод не нарушал права потребителей-народа. Права народа были нарушены БКСом, который отказываясь от оплаты услуг авиазавода не предусмотрел мероприятия по обеспечению бесперебойной подачи коммунальных ресурсов путем завоза воды на насосную станцию и откачки стоков с границ балансовой принадлежности. В БКСе сидят сильные экономисты и директора, которые посчитали, что завозная система водоснабжения п. Загорск и Восточный экономически выгодна, чем покупка коммунальных ресурсов у Авиазавода

  • 11 января 2014, 23:24

    Бато   Ответить

     

    И всё равно нарушены права потребителей, т.е. народа! Суд и прокуратура это подтвердили. Нарушены права человека! Даже Багдаев вам это докажет!

  • 12 января 2014, 18:01

    Помах   Ответить

     

    Позор мэрии Улан-Удэ и Голкову!!! Это не авиазавод виноват, а наши чиновники, которые вообще то отвечают за обеспечение населения водой. Как было можно задолжать заводу 28 миллионов??? Население Восточного и Машзавода исправно оплачивает мэрии коммунальные услуги. А почему мэрия в лице БКС их не отдает заводу? Ответ очевиден: деньги, предназначенные авиазаводу, чиновники просто разворовали! В следующий раз, господин Голков, когда приедете агитировать на завод за Единую Россию на голоса заводчан не рассчитывайте! Вы украли наши деньги!!!

  • 12 января 2014, 19:18

    Незлой   Ответить

     

    Я ... с наших властей. Промышленность Бурятии лежит на боку, а наши власти мочат единственное предприятие которое более-менее работает и платит налоги. Байкалфарм уже продали кавказу и банкротят, теперь давайте авиазавод .... !!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^