$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 января 2014, 15:50

baiqal.ru

Правительство России сэкономит на Байкале 26,5 млн рублей за два года

Изменения в ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" приняты в связи с решением Минфина сократить все бюджетные расходы на 5%.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в федеральную целевую программу охраны озера Байкал, принятую в 2012 году, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ в субботу.

Изменения в ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" приняты, в частности, в связи с решением Минфина сократить все бюджетные расходы на 5%.

- Общий объём средств, направленный на реализацию программы, составит 58,1 миллиона рублей, в том числе средства федерального бюджета — 48,3 миллиона рублей. Снижение общего объёма бюджетных ассигнований программы составило: в 2013 году — 7,1 миллиона рублей; в 2014 году — 18,4 миллиона рублей, — уточняется в справке к документу.

По замыслу законодателя, реализация комплекса природоохранных мероприятий ФЦП позволит решить проблемы, связанные с обеспечением охраны озера Байкал, а также снизить негативное влияние источников загрязнения и его последствия для экологической системы Байкальской природной территории.

Байкал, возраст которого составляет 25 миллионов лет, находится на юге Восточной Сибири. Он считается самым глубоким озером планеты и включен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Длина озера — 636 километров, а наиболее известная глубина — 1637 метров. Объем воды в Байкале — около 23 тысяч кубических километров, что составляет 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды. Множество обитающих в озере животных и растений не встречаются больше ни в одном водоеме земного шара, сообщает РИА Новости


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^