$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 января 2014, 13:36

www.baikaltravel.ru

Агентство по туризму Бурятии представило Топ-10 событий года

Агентство по туризму Бурятии представило Топ-10 самых ярких событий 2013 года. 

1. Праздник года

Неделя открытия Года туризма в Республике Бурятия

Яркое начало Года туризма задало особенный тон этому году. Год туризма открывался грандиозно, целой серией мероприятий, объединенных в Неделю открытия Года туризма. За эту неделю состоялись такие события, как празднование Сагаалгана на площади Советов, гранд-ёхор, фестиваль «Буузын Баяр», открытые публичные лекции профессионалов и экспертов сферы туризма, городской квест «Тайны старого Верхнеудинска». Самым массовым и запоминающимся стал проект «Сказочный Сагаалган», который познакомил юных и взрослых жителей Бурятии со сказочными новогодними персонажами других стран и регионов.

13 февраля в рамках проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» в Бурятию прибыли сказочные герои: Дед Мороз из Великого Устюга, Дед Мороз и Снегурочка из Белоруссии, которые посетили озеро Байкал и открыли резиденцию Белого старца Бурятии Сагаан Убугуна, сказочную версту указателя в Этнографическом музее народов Забайкалья, отмечающего расстояние до других сказочных героев.

Таким было сказочное начало года туризма.

2. Событие года

Международный эколого-туристский форум «Экотуризм на Байкале+20»: пленарное заседание под открытым небом

Уникальным ключевым событием Года туризма в Бурятии стал Международный эколого-туристский форум «Экотуризм на Байкале+20», в котором приняли участие более 200 участников из 13 стран, 14 регионов Российской Федерации. Международные эксперты высоко оценили уровень организации мероприятия, насыщенную деловую программу и ознакомительные поездки по самым популярным туристским маршрутам.

Атмосфера мероприятия создавала все условия для обсуждения проблем и путей развития экологического туризма в Бурятии, современных тенденций и стандартов экотуризма, обмена опытом и изучения наиболее приемлемой практики экологического развития Бурятии.

Форум стал поводом для удивительных открытий и новых форматов. Так, пленарное заседание форума под председательством Главы Республики Бурятия – Вячеслава Владимировича Наговицына состоялось под открытым небом на театральной площади г. Улан-Удэ. Форум запомнился как жителям Бурятии, так и многочисленным гостям форума своей открытостью, современностью, новыми деловыми технологиями, уникальными открытиями и форматами.

3. Гордость года

Лучший по профессии в сфере туризма России

Символично то, что именно в 2013 году представители Бурятии заняли призовые места в федеральном конкурсе «Лучший по профессии в сфере туризма». Первое место в номинации «Лучший менеджер по въездному туризму» заняла Елена Иванова – менеджер компании «Жассо тур», заведующий экспозиционным отделом Этнографического музея народов Забайкалья Чингис Аханянов занял 3 место в номинации – «Лучший гид-экскурсовод». Это большая победа, которая доказала, что в Бурятии формируются новые условия для развития туризма.

Победители первого Республиканского конкурса профессионального мастерства среди работников предприятий туристической индустрии «Лучший по профессии в сфере туризма Республики Бурятия» в канун католического Рождества посетили со стажировкой Южную Корею и Санкт-Петербург. Эти поездки была поощрением для занявших первые места в номинациях «Лучший администратор гостиницы» (менеджер службы приема и размещения гостей), «Лучший администратор турбазы или гостевого дома», «Лучшая горничная» и «Лучший менеджер по внутреннему и въездному туризму».

4. Продвижение года

Приезд телекомпании Евроньюс и журналистов японских туристских изданий, российского портала Страна.ру , прокат ролика о Бурятии на телеканале CCTV (КНР)

В этом году о Бурятии услышали в 158 странах в рамках проката редакторской передачи на телеканале Евроньюс, публикаций в туристских путеводителях Японии и проката ролика на ведущем телеканале Китая с охватом аудитории 800 миллионов человек. Иностранные журналисты очень тепло отозвались о Республике Бурятия, которая поразила их многообразием культур, уникальной гастрономией, удивительными природными объектами и доброжелательными людьми. На протяжении девяти дней журналисты российского портала «Страна.Ру» собирали информацию о природных и историко-культурных достопримечательностях Бурятии, были проведены встречи-интервью, собран уникальный фотоматериал.

5. Господдержка года

Программа субсидирования организаций сферы туризма

Сумма субсидий в 2013 году составила 10 миллионов рублей, что в три раза больше, чем было выделено в 2012 году. При этом каждый из субъектов малого предпринимательства мог получить компенсацию 90% документально подтверждённых затрат текущего года, но не более 500 тысяч рублей.

6. Открытие года

Открытие люкс-отеля в Северобайкальске «Байкальская резиденция», открытие отеля «Мэргэн-Батор» в Улан-Удэ

Замечательными средствами размещения гостей дополнилась сфера туризма. Год туризма порадовал открытием туристского комплекса уровня люкс «Байкальская резиденция» в Северобайкальске для самых взыскательных туристов, а в городе Улан-Удэ открылась гостиница «Мэргэн-Батор», соответствующая категории 5*.

7. Маршруты года

Благоустройство мест массового отдыха

В год туризма в Бурятии были благоустроены объекты туристского показа на самых популярных маршрутах, таких как Усан Лопсон, Хаим, место проявления лика богини Янжимы, озеро Щучье, Слюдянские озера, Верхняя Березовка, Ута Булаг.

8. Информационный туристский проект года

Туристско-информационные центры Бурятии

В 2013 году открылся туристско-информационный центр «Визит-Бурятия», которые объединяет все туристские ресурсы Бурятии www.visitburyatia.ru. Действовали: визит-юрта на пл. Советов, зона прилета аэропорта Байкал, был открыт туристко-информационный центр в г. Кяхта

9. Муниципальное событие года

Фестивали Фофоновский огурец, Огуречная долина

Впервые в муниципальных образованиях Бурятии прошли тематические событийные мероприятия в сфере сельского туризма. В Кабанском районе в селе Фофоново, в местности «Иван Тимофеевич» состоялась фестиваль-ярмарка «Фофоновский Огурец». В селе Иволгинск состоялся Первый республиканский фестиваль «Огуречная долина». В программе данных фестивалей проводились огуречные ярмарки, чествование огородников-огуречников, концертная программа, народные игры и забавы, продажа сувениров народных умельцев и продукции крестьянских хозяйств. Организаторы ждут жителей и гостей Бурятии на следующие мероприятия, которые состоятся в июле 2014 года.

10. Выставки года


Участие в туристских выставках

Республика Бурятия была представлена на крупнейших международных туристских выставках – ITB (Берлин), WTM (Лондон), Интурмаркет (Москва). С успехом прошла X Юбилейная выставка «Туризм и отдыха в Бурятии».


Комментарии (1)

  • 5 января 2014, 20:30

    Абрам   Ответить

     

    Вот почему сатирик Задорнов Миша часто в своих выступлениях вспоминает о Бурятии!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^