$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2013, 16:38

mir-plomb.ru

Роспотребнадзор: Жители Бурятии могут обменять товар, купленный на распродаже

В канун новогодних праздников во многих магазинах продаются товары со скидкой, их стоимость снижена на 30-50%. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Бурятии разъяснили жителям республики разницу между снижением цен и уценкой. 

На новогодних распродажах наряду с качественными товарами, которые продаются со скидкой, продают уцененные, то есть имеющие какой-либо дефект. На таких товарах обязательно должна быть указана информация о причине уценки в письменной форме. Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или ремонтировался, покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Вернуть или обменять такой товар нельзя.

Если же речь идет о качественном товаре, купленном по сниженной цене, в котором при эксплуатации обнаружены недостатки, не оговоренные при покупке, потребитель вправе воспользоваться всеми правами, предоставленными ему законом «О защите прав потребителей». Отговорки продавцов о том, что товар был куплен на распродаже, на него предоставлялась скидка и поэтому поменять его невозможно, неправомерны.

Поэтому, прежде чем оплатить покупку, Роспотребнадзор рекомендует сначала уточнить, по какой причине снижены цены, и есть ли возможность вернуть или заменить товар, так как существует разница между понятием распродажей и уценкой товаров.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^