β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2013, 14:58

hotfix.pl

Сайт БМК подвергся хакерской атаке

Вечером 24 декабря информационный сайт Байкал Медиа Консалтинг (baikal-media.ru) подвергся неоднократным массированным DDoS-атакам.

Технические специалисты БМК заметили UDP DDoS-атаку сервера, объемом 14 Гбит/с, который в последствии возрос до более чем 20 Гбит/с. Для восстановления доступности им пришлось заблокировать UDP-трафик сервера на своем оборудовании.

- Мы пока не связываем эти атаки с конкретными политическими или другими силами. Атаки на БМК массовые, спланированные и организованные. Сейчас мы прилагаем усилия для их устранения и выяснения исполнителей, - считают в редакции БМК.

Сайт не функционировал более двух дней. Технические специалисты БМК работали над устранением возникших проблем.

Сайт возобновил свою работу в субботу в 14 часов. Ведется расследование.

Справка:

DDoS-атака - это атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть, создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён. Такая атака проводится в том случае, если требуется вызвать отказ в обслуживании хорошо защищенной крупной компании или правительственной организации.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^