$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2007, 14:42

Заседание антитеррористической комиссии провел президент Бурятии Вячеслав Наговицын

Основные вопросы: об обеспечении антитеррористической безопасности в ходе подготовки к выборам, о темпах очистки и разминирования территории бывшей войсковой части в пос. Гусиное Озеро а также о передаче объектов международного аэропорта Улан-Удэ под государственную охрану. Кроме этого, были обсужден вопрос о повышении эффективности охраны отдельных предприятий энергетики, промышленности и транспорта.

Заседание антитеррористической комиссии провел 9 ноября президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. На заседании присутствовали представители избирательной комиссии РБ, Управления ФСБ России по Бурятии, МВД, МЧС, а также предприятий и организаций города. Было рассмотрено 5 вопросов, основными из которых стали три – об обеспечении антитеррористической безопасности в ходе подготовки к выборам, о темпах очистки и разминирования территории бывшей войсковой части в пос. Гусиное Озеро а также о передаче объектов международного аэропорта Улан-Удэ под государственную охрану. Кроме этого, были обсужден вопрос о повышении эффективности охраны отдельных предприятий энергетики, промышленности и транспорта.

Как отметил заместитель министра МВД, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин, разработан план мероприятий для обеспечения безопасности подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы, Народного Хурала РБ, президента РФ и мэра Улан-Удэ. В настоящее время из 813 избирательных участков на антитеррористическую безопасность обследовано 454 (56%), выдано 181 предписание об устранении выявленных нарушений. В шести районах территориальные и участковые избирательные комиссии слабо охраняются, не во всех установлены кнопки тревожной сигнализации. Плановое обследование будет завершено 15 ноября, а с 25 ноября по 1 декабря пройдет заключительный этап проверки - по устранению нарушений.

Не все избирательные участки соответствуют и пожарной безопасности: сотрудниками Госпожнадзора РБ зафиксированы нарушения на 39 избирательных участках, а 12 объектов (все они находятся в Улан-Удэ) вообще не пригодны для проведения голосования.

Разработаны основные и запасные маршруты, по которым будет доставляться избирательная документация, с водителями привлеченных транспортных средств проведено информирование по действиям в случае возникновения непредвиденных ситуаций. После того, как бюллетени будут доставлены на избирательные участки (от трех до десяти суток до дня голосования), там будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников МВД. Дежурство будет снято только 4 декабря - когда будет завершен подсчет бюллетеней и они будут направлены в центральную избирательную комиссию.

Как отметил председатель республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский, все члены терризбиркомов проинструктированы о действиях в случае анонимных звонков и других попыток дестабилизировать обстановку.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^