$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2013, 16:27

revolverclub.org

Улан-удэнцам в новогодние праздники запретят носить при себе оружие

Даже наличие разрешающих документов не влияет на запрет. Об этом предупреждает МВД Бурятии.

Оружие в нашем городе официально имеют более 12,5 тысяч человек. Но согласно закону, во время массовых мероприятий даже его ношение может повлечь за собой штраф – до 50 тысяч рублей. Нельзя использовать его в эти дни и дома.

- Люди у нас по городу стреляют из травматического оружия по банкам, также в лесу, кто в частных домах живет. Санкция – от 40 до 50 тысяч, а в состоянии алкогольного опьянения – от 50 до 100 тысяч рублей, в том числе с лишением права на 3 года, - говорит Сергей Баянов, врио начальника ЦЛРР МВД по Бурятии.

Особое внимание просили обратить тем, кто собирается уезжать. Оставлять оружие без присмотра – небезопасно. В этом году уже произошло 13 случаев хищения. По словам сотрудников, для Улан-Удэ это много. Основная причина – несоблюдение правил и условий их хранения.

- Основными факторами, позволяющими преступникам завладеть оружием, является несоблюдение самими гражданами правил и условий его хранения. По закону об оружии предусмотрено ношение только в кобуре при себе, - сообщил Андрей Журавлев, начальник отделения ЛРР УМВД России по г.Улан-Удэ.

Поэтому оружие лучше оставлять дома в сейфе и под охраной. Как вариант – можно сдать на временное хранение в полицию. Это абсолютно бесплатно.

- Пишет заявление на имя начальника, у него дежурный принимает его. По квитанционной книге выдает ему квитанцию на это оружие, что данное оружие находится в дежурной части того или иного органа внутренних дел. И гражданин с этой квитанцией в любое удобное для него время может прийти и забрать оружие, - пояснил Андрей Журавлев.

Для тех же, кто нашел оружие или оно осталось от прародителей, полиция также рекомендует его сдать. К тому же за это можно получить компенсацию. Соответствующая программа работает с мая месяца. В ней уже приняли участие 52 человека, в основном это жители районов.

- Было принято на возмездной основе: 41 единица огнестрельного оружия, 20 единиц взрывных устройств, 4,5 кг взрывчатых веществ, в основном тротила. Были обнаружены при разборке дома, вещей, на участке дома, в огороде. В 11 случаях обнаружено в лесном массиве, также на территории воинских частей. В 9 случаях остались от умерших родственников, - сообщил Сергей Баянов.

За каждый боеприпас жители получали вознаграждение. Самое большое составило 32 тысячи рублей. Именно столько получил один из жителей за 3 оружия, 10 тысяч патронов и гранаты.

В целом на такие выплаты было потрачено 300 тысяч рублей. Данная акция направлена на профилактику преступлений, связанных с использованием оружия. По мнению полиции, в этом году она доказала свою эффективность, поэтому будет продолжена и в следующем, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^