$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2013, 09:51

Питерские экологи: "Улан-Удэ расположен в неблагоприятной экологической зоне"

Итоги исследований атмосферы показали, что больше всего влияет на окружающую среду города и кто наносит самый большой ущерб.

Многие годы Удэ-Удэ входит в список городов России с повышенным уровнем загрязнения атмосферного воздуха. В большей степени город загрязняют обе ТЭЦ, авиазавод и ЛВРЗ.

- У вас климатические условия способствуют застою воздуха, и плохо рассеиваются примеси. Печки, которые на высоте одноэтажного дома, или автотранспорт, их выбросы никуда не рассеиваются, - объяснила Марина Волкодаева, начальник отдела Института прикладной экологии и гигиены г. Санкт-Петербург.

Выводы по исследованию транспортных потоков тоже неутешительны.

- Максимальная интенсивность автотранспорта – более 5 тысяч автомобилей в час, что соответствует санкт-петербургской интенсивности движения, - отметила Марина Волкодаева.

Специалисты уверены, снять экологическое напряжение поможет расширение дорог и новый мост через Уду. Власти же нашли другое решение.

- Что касается автотранспорта, то постепенно всем желательно бы переходить на Евро-4.

Вносит свою лепту и частный сектор. В городе более 20 тысяч неблагоустроенных домов, в каждом – по печке. Специалисты рекомендовали заняться подключением частного сектора к централизованному отоплению. Но к такому бремени город пока не готов.

- Может быть, если люди сами задумаются, возможно, или будут переходить на электрокотлы, или, может быть, использовать газ. Но, естественно, тут проблема, конечно, и в тарифах есть… Но та ситуация, которая сейчас идёт по строительству индивидуальных жилых домов с автономными источниками, она не выдерживает никакой критики, то есть здесь что-то нужно делать.

В ближайшее время в городе появятся дополнительные четыре датчика слежения за выбросами вредных веществ в атмосферу. Они продолжат следить за состоянием воздуха, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^