$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2013, 15:11

www.ufmsrb.ru

В 2013 году платежи мигрантов за патенты принесли бюджету Бурятии 39 млн рублей

В 2013 году платежи за приобретение трудовыми мигрантами патентов на трудовую деятельность у физических лиц составили 39 млн. рублей. Это на 3 млн. рублей больше, чем в 2012 году. 

Закон о патенте для иностранных граждан, работающих в России по найму физическими лицами, был принят весной 2010 года.

С этого времени в Бурятии было выдано иностранным работникам более 20 тысяч патентов, сумма налогов от которых составила более 97 млн. рублей.

Наиболее активно получают патенты граждане Узбекистана — их было 71% от общего числа, следом идут работники из Киргизии - почти 15%, Армении и Таджикистана - 4,4% и 4% соответственно.

Для приезжающих в Россию трудовых мигрантов получить патент очень просто, так как их выдача не квотируется в отличие от разрешений на работу. И при этом, патент дает право мигранту работать на законных основаниях в частном секторе.

В текущем году в миграционную службу Бурятии обратилось порядка 8 тыс. трудовых мигрантов, желающих работать у физических лиц по патенту.

Месячный платеж для получающих патенты составляет тысячу рублей. Срок действия патента зависит от суммы уплаченного за него налога. При этом иностранный гражданин сам определяет, сколько времени он будет работать по патенту.

Необходимо отметить, что по истечении 12 месяцев с момента выдачи патента, у мигранта появляется возможность, не выезжая за пределы Российской Федерации, вновь обратиться в УФМС для оформления нового патента. В течение 2013 года такой возможностью воспользовалось около 200 иностранных граждан, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^