$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2013, 17:49

dialog.fm

6,5 тыс. жителей Бурятии имеют ограничения на выезд из страны

В Бурятии насчитывается свыше 6,5 тысяч ограниченных в выезде за пределы Российской Федерации.

Чтобы запланированный отдых за рубежом состоялся, необходимо заранее проверить наличие задолженностей по исполнительным производствам, а также наличие действующих ограничений.

– Всем выезжающим за границу нужно помнить, что после погашения долга необходимо представить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда, на основании которого будет вынесено постановление об отмене временного ограничения. И только после истечения двухнедельного срока с этого момента, смело собираться в дорогу, - комментирует Игорь Хусаев, начальник отдела розыска Управления ФССП России по РБ.

В ведомстве также отмечают, что законодательством предусмотрена возможность экстренной отмены ограничения в течение одного-трех дней при наличии у должника уважительных причин, таких как болезнь, смерть родственников и иных обстоятельств, требующих скорейшего выезда за границу, однако приобретение «горящей путевки» к таким обстоятельствам не относится.

Федеральной службой судебных приставов в каждом случае принимается решение об обоснованности экстренной отмены должнику временного ограничения на выезд из страны. Учитываются документы, подтверждающие необходимость экстренной отмены данной меры.

Срочное погашение долга на границе через платежные терминалы также не станет основанием для выезда за пределы Российской Федерации. Узнать о вынесенных ограничениях можно по телефону отдела розыска: 8 (3012) 21-19-27 либо по телефону дежурной части Управления 8 (3012) 21-20-86


Комментарии (1)

  • 22 декабря 2013, 07:46

    горожанин   Ответить

     

    Ну и здесь надо уточнить, что выезд запрещен тем, у кого сумма долга превышает 10 тысяч рублей (ФЗ принят летом 2013 г.). Только с этой суммы могут быть проблемы. Правда, приставы об это предпочитают помалкивать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^