$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2013, 17:30

http://www.03.mchs.gov.ru/

В Правительстве Бурятии подвели итоги мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Сибирского регионального центра МЧС России Николай Вишникин.

На подведении итогов выступили руководящий состав Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, Республиканского агентства ГО и ЧС, Республиканского агентства лесного хозяйства, Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, Управления ветеринарии РБ, Забайкальского управления Ростехнадзора по РБ, а также представители министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса и министерства природных ресурсов Республики Бурятия.

В своем выступлении начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов отметил, что уходящий год выдался напряженным. На территории республики произошло 7 чрезвычайных ситуаций и 12 происшествий, материальный ущерб от которых составил около 21 млн. рублей.
Несмотря на то, что количество ЧС в сравнении с прошлым годом уменьшилось на 10%, сумма материальных потерь возросла на 14%.

Основные вопросы, которые рассматривались Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности - проблемы функционирования объектов ТЭК и ЖКХ муниципальных образований, обеспечения пожарной безопасности в учреждениях и объектах различных форм собственности и принадлежности, неблагоприятные метеорологические явления, подготовка к прохождению паводков и лесопожарного периода, а также биолого-социальная обстановка в республике.

В 2013 году наблюдается снижение количества как бытовых пожаров на 2,7%, так и лесных на 4,26 %. По-прежнему острой остается гибель людей на пожарах. За прошедший период зарегистрировано 1171 бытовой пожар, на которых погибло 96 человек, травмирован 61 человек (количество последних уменьшилось на 10,3%). В общей сложности органами государственного пожарного надзора Республики Бурятия было проведено 2685 выездных проверок противопожарного состояния объектов защиты.

Наряду с профессиональными огнеборцами в тушении пожаров принимали непосредственное участие добровольцы. Сегодня на территории республики осуществляют свою деятельность 411 подразделений ДПО и 2 общественных объединения общей численностью 3770 человек, что позволило прикрыть населенные пункты республики с 92 до 100 %. Всеми видами пожарной охраны прикрыты в настоящее время 626 населенных пунктов республики.

Подводя итоги своего выступления, Виктор Михайлов отметил, что одним из главных достижений уходящего года стало создание комплексной системы экстренного оповещения населения. Сегодня система оповещения работает в 22 точках: в городе Улан-Удэ, Иволгинском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах. На создание этой системы из республиканского бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. Республика Бурятия явилась одной из первых во всем федеральном округе, где создана данная система.

Значительно повышена готовность органов управления и сил Территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на различные угрозы и вызовы. Во всех районах Бурятии, как и по всей России, сегодня успешно функционируют Единые дежурно-диспетчерские службы. Со временем ЕДДС станет технической основой для построения системы «112», запуск которой намечен на 2017 год. В лучшую сторону отмечаются ЕДДС муниципальных образований г. Северобайкальска, Северобайкальского, Селенгинского и Еравнинского районов.

Основные задачи в 2014 году, которые стоят перед ТП РСЧС, - продолжение работы по созданию системы экстренных вызовов оперативных служб по единому телефонному номеру «112», системы экстренного оповещения населения, деятельности единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и т.д. При этом большое внимание будет как и прежде дальнейшему обучению жителей республики культуре безопасности жизнедеятельности населения.

Останавливаясь на итогах работы Республиканской территориальной подсистемы, заместитель руководителя Сибирского регионального центра МЧС России Николай Вишникин отметил, что республика справилась со своими задачами в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба МСЧ по республике.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^