$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2007, 06:51

Прокуратура Бурятии приняла меры к устранению причин гибели людей штольнях Закамны

Прокуратура республики провела проверку в связи с гибелью граждан в подземных сооружениях бывшего Джидинского вольфрамо-молибденового комбината.

Установлено, что Джидокомбинатом для добычи руды использовались штольни «Северная», «Западная», «Разведочная». При ликвидации комбината в 2001 году вопрос о консервации подземных сооружений не решен. Об этом сообщила пресс-службы прокуратуры республики.

Сегодня штольни «Северная» и «Западная» находятся в собственности ЗАО «БурятВольфрам», ранее же находились в собственности ОАО МРА «Джидинский вольфрам». Прокурор Закаменского района направил в суд исковое заявление о понуждении этих организаций к принятию мер к безопасному содержанию горных выработок.

Заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратурой республики принимаются меры к установлению собственника штольни «Разведочная» в целях судебного понуждения к ее консервации.

Закаменским районным отделом внутренних дел возбуждено 10 уголовных дел по статье УК «незаконное предпринимательство»:

- 2 дела по фактам незаконной предпринимательской деятельности по приему и реализации вольфрамида ООО «Мысль» и ЗАО «Бурятвольфрам»;

- 8 дел в отношении граждан, занимавшихся незаконной (без регистрации) предпринимательской деятельностью по добыче и сбыту вольфрамида, и получивших доход свыше 250 тыс. руб. за период 2005-2007 г.г.

Прокурором Закаменского района в суд направлены исковые заявления к ООО «Мысль» и ЗАО «Бурятвольфрам» о запрете деятельности по приемке вольфрамида от граждан, незаконно добывающих его.

Закаменским РОВД составлено 19 протоколов об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ - пользование недрами без разрешения (лицензии) в отношении граждан, незаконно проникающих в штольни бывшего рудника «Холтосонский». Материалы направлены в Ростехнадзор.

В настоящее время Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Бурятии проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц органов власти и контроля, в бездействии которых, возможно, содержатся признаки состава преступления.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии



Комментарии (2)

  • 6 ноября 2007, 11:38

    111111111   Ответить

     

    как всегда, пока кто-нить не погибнет никто ничо не видит...

  • 7 ноября 2007, 03:34

     

    говорят, что в "вольфрамовом" деле был замешан сын бывшего министра промышленности. Ничего у нас не делается просто так..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^