$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2013, 10:47

gorod48.ru

Селенгинск обеспечили топливом на 7 дней [Обновлено в 14:15]

Сегодня ночью в Селенгинск прибыли 43 вагона с топливом. Этого количества угля хватит на 7,5 суток.

Общий запас топлива на сегодня составляет 800 тонн, сообщили в Главном управлении МЧС по республике. Вместе с тем, на территории городского поселения Селенгинское сохраняется режим «повышенная готовность».

Представитель СЦКК в четверг подтвердил информагентствам, что достигнута договоренность о поставках угля в долг на весь сезон.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын держит ситуацию под контролем. Котельная Селенгинска снабжена топливом, разработан график дальнейшей поставки угля.

По приглашению Правительства Бурятии в Селенгинск прибыла рабочая группа минпромторга России, которая будет работать в поселке до тех пор, пока проблема не будет решена. Также там работают представители Правительства Бурятии, собственника Селенгинкого СЦКК и нового собственника.

Процесс переговоров идет сложно, поскольку он обременен социальными вопросами. Прогнозируется, что подписание соглашения о продаже СЦКК произойдет в середине следующей недели.

Как сообщает представитель СЦКК, согласно графику поставок, согласованному с поставщиком, маршруты с углем по 3 тыс. тонн будут прибывать раз в 3 дня. Составам с углем, которые следуют в адрес Селенгинского ЦКК, обеспечено безостановочное следование по железной дороге. Прибывающие составы с углем будут разгружаться в максимально короткие сроки.

Это позволит обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома жителей поселка Селенгинск. В текущем сезоне для отопления поселка комбинату потребуется приобрести уголь на сумму 125 млн рублей. Нормальное прохождение предыдущего отопительного сезона было также обеспечено за счет поставок угля в долг, объем которых составил около 120 млн рублей. В то же время, долг ЖКХ п. Селенгинск перед комбинатом составляет 18 млн рублей.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (13)

  • 20 декабря 2013, 11:04

     

    Молодец Аревик!!!

    20 декабря 2013, 11:22

    Антон   Ответить

     

    Аревик красотка!

    20 декабря 2013, 16:19

    Фрэнки   Ответить

     

    Главное чтоб теперь нормализовалось)

  • 20 декабря 2013, 15:48

    1234567   Ответить

     

    Аревик конечно звезда, но как грустно от мысли о том, что если нужно в государстве чем то помочь простым гражданам мы должны добиваться доступа к телу и просить у царя России. Местные власти или сами боятся его об этом попросить или тупо изображают решение вопроса. Это я не только об Селенгинске, так навеяло после вчерашнего общения журналистов с царем (президентом), когда люди вместо вопросов о том как дальше будет развиваться Россия просили помочь и разобраться с проблемами их сел, районов, городов. В общем живем и работаем в ручном управлении.

  • 20 декабря 2013, 16:08

    волшебный пендель   Ответить

     

    да она сделала то что наг со своей партией жуликов и воров не смогли, выбила у путинга для нага волшебный пендель и сразу с углем вопрос начал решался, сам без москвы ничего не может!

    20 декабря 2013, 16:21

    Фрэнки   Ответить

     

    Проблема решалась, просто Аверик придала ей огласку.

    20 декабря 2013, 16:34

    Валерий   Ответить

     

    Я б сказал, даже подставила местные власти.

  • 20 декабря 2013, 16:43

    горожанин   Ответить

     

    Вот до чего довел Наговицин республику,не способен обычные вопросы решить ни сам,не его секта попрашаек!Позор Наговицину,такой хозяин нам не не нужен.

    20 декабря 2013, 19:29

    Фрэнки   Ответить

     

    Не надоело писать ерунду! Проблема решалась и правительство бы не допустил чтоб поселок замерз!

    20 декабря 2013, 22:22

    1234567   Ответить

     

    Уважаемый позвольте не согласится. Вопросы по управлению комбинатом, социальные вопросы в поселке и долги сцкк всему и вся на слуху уже два три года. Так что глава республики и Чепик точто в курсе, что происходило на комбинате, темболее читайте по тексту весь прошлый год отопление поселка осуществлялось в долг 120 млн рублей. Так что эта прблема не вчера появилась но ни кто не мог повлиять на владельцев предприятия. Трусили или не хотели портить отношение.

  • 20 декабря 2013, 18:30

    Прохожий   Ответить

     

    Маловато у Вячеслава Владимировича авторитета и опыта всё-таки. Нет влиятельных и сильных союзников в Кремле, способных воздействовать на олигархов. Жаль, его могут просто съесть.Тылы не обеспечены, пресса не приручена. Одним словом его можно охарактеризовать как слабак.

    20 декабря 2013, 19:34

    Фрэнки   Ответить

     

    Где то это я уже это слышал,ох да узнаю характерны почерк троллей Мархаева.

    21 декабря 2013, 12:10

    Фрэнки   Ответить

     

    Слышишь звон, но не знаешь откуда он? Но легче всё свалить на чертей, т.е. на троллей Мархаева, чем подумать своей нетрезвой и обкуренной бестолковкой. Кста, ты чего себе такой ник взял-то забугорный, можа шпиён или косишь под важняка?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^