$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2013, 15:20

В Бурятии для покупателей дров действуют бонусные карты

Только за первый месяц работы службой «Гортоп – Лесоохрана» было выполнено более 500 заявок от жителей республики, общий объем доставленных дров составил более трех тысяч кубометров.

Услуга доставки легально заготовленных, дешевых дров пользуется высоким спросом. Жители города Улан-Удэ, Тарбагатайского, Иволгинского, Прибайкальского районов высоко оценивают новый сервис.

Так на номер единой диспетчерской службы 20-44-77 ежедневно поступают десятки обращений, и если первое время большой объем заказов создавал определенный аврал в работе службы, переработка сырья и доставка дров осуществлялась прямо с колес, то в настоящий момент работа службы поставлена на поток.

Любой житель столицы республики и пригородных районов может заказать доставку дров прямо домой, дополнительно согласовав время и день доставки. Доставка дров осуществляется автомобилями ГАЗ – 53 и УАЗ, вместимостью 6,5 и 3,5 кубометров соответственно.

С конца ноября службой «Гортоп-Лесоохрана», учитывая спрос потребителей, начата реализация колотых дров хвойных пород.

Для удобства граждан с 1 декабря работа службы приема заказов и доставки дров выполняется в течение недели с понедельника по воскресенье без выходных. Сейчас служба планирует продолжить работу по увеличению ассортимента дровяной продукции, снижению себестоимости заготовки и переработки и улучшению обслуживания клиентов, в том числе путем предоставления бонусных карт постоянным покупателям.

Вопрос снабжения дровами граждан и организаций региона, выполняя при этом требования лесного законодательства и увеличивая налоговые поступления в бюджеты различных уровней, давно стоял на контроле у Республиканского агентства лесного хозяйства. Решение данного вопроса было поручено подведомственному учреждению Агентства, которое платит налоги на территории Бурятии и обеспечивает рабочие места жителям республики.

Большое значение Агентством придавалось тому, что создание соответствующей службы по заготовке, доставке и реализации дров населению и муниципальным учреждениям на договорной основе должно стать мощным толчком для выхода рынка дров из тени и наведения порядка в лесу.

Как отмечают диспетчера, у службы появляются постоянные клиенты, сделавшие по несколько заказов или давшие рекомендацию знакомым для обращения в «Гортоп-Лесоохрана».

Вырубка ведется на старых гарях, ветровалах и снеголомах, в дальнейшем планируется увеличить охват районов. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^