$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2013, 15:03

baikaltop.ru

Жители Тункинского района Бурятии смогут распоряжаться своими землями

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях». Поправки вернут жителям Тункинского района право распоряжаться своими земельными участками.

Данный законопроект разрешает множество накопившихся проблем в области управления национальными парками.

Ранее депутат Государственной Думы Михаил Слипенчук выносил на рассмотрение законопроект, устраняющий правовые барьеры к распоряжению жителями Тункинского района правами собственности на принадлежащие им земельные участки.

Внесенная поправка подняла обсуждение известной проблемы жителей Тункинского района на уровень федерального Парламента. Слипенчук обратил внимание законодательной и исполнительной ветвей власти на имеющиеся в районе фактические ограничения прав граждан в вопросе распоряжения принадлежащей им собственностью.

Данный законопроект, в частности, изменяет редакцию статьи 12 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», прекращая действие положения об исключительном праве национальных парков на приобретение земельных участков собственников.

Таким образом, устраняются препятствия к распоряжению жителями Тункинского района правами собственности на принадлежащие им земельные участки, расположенные в границах национального парка Тункинский, где территорией нацпарка считается вся территория Тункинского района Бурятии вместе со всеми участками поселений. Ранее совпадение границ национального парка с административными границами Тункинского района приводило к тому, что местные жители не могли продать землю или передать ее по наследству.


Комментарии (1)

  • 8 апреля 2014, 20:00

    вован   Ответить

     

    Изменение в закон ни чего не дало, т.к. В земельном кодексе ст.95 это исключительное право сохранилось за национальными парками, а земли ООПТ в соответствии с налоговым кодексом РФ. Ст.389,п.2 не являются объектами налогооблажения и органами местного самоуправления нарушаются законы, в отношении установления налогов и налоговых ставок на землю и имущество, вся эта территория принадлежит РФ. Ст.12 конституции не обеспечивается государством. Получается жители живут в ограничении и за это платят налоги, по законодательству этого делать нельзя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^