$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2013, 11:42

vustug-info.ru

Приставы посетили около 1000 квартир улан-удэнцев

Около 1000 квартир улан-удэнцев посетили за два дня судебные приставы городских районных отделов и представители коммунальных служб в рамках акции «В новый год – без долгов».

Во время проведения рейдовых мероприятий было взыскано свыше 180 тысяч рублей задолженности за тепло, горячее и холодное водоснабжение. На имущество шестнадцати потребителей коммунальных услуг, не имевших возможности исполнить решения суда, наложен арест. Судебными приставами было установлено место работы 23 должников для удержания долга из их заработной платы.

– В рамках рейда было выявлено, что 164 должника не проживают по адресам, указанным в исполнительных документах. Их место жительства будет установлено с помощью центрального адресного бюро для дальнейшего применения мер принудительного характера, - отмечает Элбэг Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ.

255 должникам и членам их семей были вручены требования об оплате долга и повестки о явке к судебным приставам-исполнителям. На входные двери квартир отсутствующих граждан были наклеены специальные самоклеющиеся листовки с уведомлением о наличии задолженности и мерах принудительного характера, таких как арест имущества, в том числе денежных средств на расчетных счетах в банках, ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Отмечена и одна из самых непопулярных мер – вскрытие жилого помещения в отсутствие собственника, в случае уклонения от уплаты долга.

– Размещение таких листовок – еще одна вынужденная мера, поскольку потребители коммунальных услуг, не оплачивающие долги, систематически продолжают накапливать новые. Зачастую неоднократные выходы по месту жительства таких должников не приводит к положительным результатам, поэтому в отношении них будут применяться разрешенные законом меры по вскрытию жилых помещений. Однако такие меры будут применяться выборочно, с исследованием всех обстоятельств, - комментирует Батуев.

Решением проблемы брошенных и длительное время пустующих квартир из муниципального жилого фонда будет заниматься специальная комиссия, созданная в составе представителей топливно-энергетического комплекса, представителей жилищного отдела администрации г. Улан-Удэ, жилищной инспекции и службы судебных приставов. После выявления такого жилья, будут приниматься меры по их эффективному использованию, расторжению договоров социального найма.

В этом году на исполнении в службе судебных приставов Бурятии находилось около 72,5 тысяч исполнительных производств о взыскании свыше 870 миллионов рублей задолженности населения за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^