$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2013, 10:12

kirmayak.ru

Жители Улан-Удэ жалуются на холод в квартирах

В некоторых квартирах температура не поднимается выше 16-17 градусов.

Первое, что нужно сделать – узнать, насколько погода в вашем доме далека от нормы. По нормативам, температура в комнате должна быть не меньше 20 градусов. Если квартира угловая – не меньше 22-х. Контрольные замеры производятся на расстоянии 1 метра от наружной стены и 1,5 метров от пола. Если температура не поднялась до положенной, нужно срочно обращаться в ЖЭУ. По данным жилищной инспекции, управляющая компания обязательно должна заактировать похолодание.

- Управляющая компания в отопительный период выходит на проверку незамедлительно. Если она не провела проверку в должной мере, тогда обращаются в муниципалитет. Муниципалитет в отопительный период должен провести проверку в течение 3 часов, - сообщила Ирина Ахандаева, заместитель руководителя Республиканской службы Государственной жилищной инспекции.

Но на практике этот процесс также заморожен. К примеру, жители Краснофлотской еще в понедельник, 16 декабря, написали коллективную жалобу в свое ЖЭУ-16. Однако, теплее не стало до сих пор.

Как выяснилось, этот вопрос действительно стоит на повестке коммунальщиков. Но в очереди не первый. В ЖЭУ констатируют – в день доходит до 50 заявок.

- Мы пригласили представителей с ТГК-14, инспектора, провели замеры и ждем улучшения параметров. Подача хорошая, а обратка плохая, по обратке давления нет, - пояснил Долгор Балданова, мастер ЖЭУ №16.

Отметим, что в жилищной инспекции жалобы рассматриваются только письменные. Именно туда следует обращаться, если на вас не реагируют коммунальщики. К тому же, если на руках будет акт о недополученном тепле, то граждане смогут добиться перерасчета, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^