$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Cotton lingerie хлопковый Удлиненный бюстгальтер "магазин Boame, Литто-Боаме".

18 декабря 2013, 17:15

http://www.03.mchs.gov.ru/

Улан-Удэ передали новую пожарную технику

18 декабря возле Торгового центра «Сагаан Морин» состоялась торжественная передача двух единиц пожарной техники городу Улан-Удэ.

Автолестница АЛ-50 и пожарный автомобиль АЦ-40 «Розенбауэр» на базе КАМАЗ поступили в столицу Бурятии по решению министра МЧС России и начальника Сибирского регионального центра для укрепления материальной базы Улан-Удэнского пожарного гарнизона. Общая стоимость техники составляет около 33 миллионов рублей. Машины оснащены всем необходимым для защиты населения и территории города от пожаров.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов, это совершенно новая пожарная техника пришла прямо с завода. Она прошла соответствующую сертификацию, доказала свою эффективность.

- Пожарный автомобиль «Розенбауэр» на 40% быстрее тушит пожары и экономичнее в расходе воды. Тушение пожаров происходит путем распыления частиц воды. 50-метровая автолестница предназначена для тушения пожаров в высотных зданиях. Не сомневаюсь, что техника будет служить на благо жителей столицы, принесет пользу в ликвидации пожаров, которые, к сожалению, допускаются жителями, - сказал Виктор Сергеевич.

В свою очередь Евгений Пронькинов отметил, что г. Улан-Удэ почти как мегаполис, он постоянно расширяется, появляются новые жилые микрорайоны с высотными домами.

Сегодняшний подарок, который был вручен городу, будет защищать жилой сектор, в особенности высотные строения. Мэр столицы выразил огромную благодарность руководству МЧС России от всех жителей Улан-Удэ за предоставленную современную технику, которая будет постоянно стоять на боевом дежурстве.

Одним из главных событий на данном мероприятии, помимо вручения пожарной техники, стало показное пожарно-тактическое учение. В ходе его проведения всем присутствующим показали реальные возможности АЛ-50 и автомобиля «Розенбауэр» на примере гостиницы «Сагаан Морин». Личный состав, участвующий в проведении показного занятия, неоднократно становился призёром зональных соревнований Сибирского регионального центра по тушению пожаров в высотных зданиях. В 2012 году команда Главного управления МЧС России по Республике Бурятия представляла СФО на всероссийских соревнованиях, где впервые в истории пожарной охраны Бурятии команда завоевала четвертое место.

Так, по сценарию учений из-за короткого замыкания проводки пожар возник на восьмом этаже в одном из номеров гостиницы. Пламя быстро перекинулось на соседние комнаты, стояла угроза жизни людей. К месту вызова по повышенному номеру вызова прибыли огнеборцы пожарных частей города.

В момент возникновения условного пожара в номере находились двое человек. Для их спасения в окно восьмого этажа была установлена автолестница АЛ-50. Начальником караула было принято решение эвакуировать одного пострадавшего по спасательному рукаву. Второго пострадавшего эвакуировали по канатно-спусковому устройству, которое осуществляет безопасный спуск с любых высот людей любого веса и возраста.

В момент тушения пожара звеном газодымозащитной службы был обнаружен еще один пострадавший на восьмом этаже. Его эвакуация производилась с помощью люльки АЛ-50.

После того, как очаг условного пожара на восьмом этаже гостиницы был оперативно ликвидирован, пожарно-тактическое учение по представлению тактических возможностей АЛ-50 и АЦ-40 «Розенбауэр», завершились.

Отметим, что в ноябре текущего года городу Северобайкальск также были переданы 3 единицы новой пожарной техники в полной технической комплектации (2 автоцистерны на базе Урал-5557 с запасом воды 5,5 и 6 тыс. литров и автолестница на базе КАМАЗ), сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^