β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2013, 16:49

В Бурятии открылся первый центр высоких репродуктивных технологий

Вячеслав Наговицын открыл отделение вспомогательных репродуктивных технологий искусственного оплодотворения в медицинском центре «Диамед».

Также глава Бурятии посетил центр амбулаторного диализа «Вита» ООО «Здоровье» и Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

На открытии нового отделения в клинике «Диамед» было отмечено, что центры репродуктивных технологий есть в ряде городов России, самые ближайшие находятся в Иркутске, Красноярске, Новосибирске. Сегодня многие супружеские пары из Бурятии выезжают в такие клиники, но из-за больших расстояний эффективность результата может снижаться.

«Теряется сам эффект подготовки, допустим, если женщина простыла, то врачи могут отказать и надо возвращаться домой. Открытие центра по искусственному оплодотворению здесь у нас в Бурятии позволит значительно расширить доступность и возможность для наших молодых семей иметь детей», - сказал Вячеслав Наговицын.

В новом отделении будут внедрены самые современные методы и технологии, в том числе экстракорпоральное оплодотворение, применение микроскопа с высокой разрешающей способностью, вспомогательный хетчинг.

Для оснащения медицинского центра и приобретения оборудования в этом году была оказана государственная поддержка на общую сумму 25 млн. рублей. 



Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^