$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2013, 15:22

В Бурятии 275 пенсионеров подключили «тревожную кнопку»

В 2013 году участниками пилотного проекта «Тревожная кнопка» стали 275 одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов Улан-Удэ, Гусиноозерска, с. Тарбагатай, п. Заиграево и п. Онохой.

В этом году было проведено анкетирование 270 респондентов. Итоги опроса показали, что большинство участников проекта удовлетворены предоставлением услуги, у 81% появилось чувство защищенности, 64% порекомендовали бы её своим знакомым.

Напомним, что данные проект представляет собой мгновенное реагирование и оказание экстренной помощи одиноким пожилым гражданам в случае крайней необходимости. Нажатие кнопки экстренного вызова на сотовом телефоне вызывает сотрудников специализированной службы. В считанные минуты выездная бригада специализированной службы прибудет на месте, предотвратит преступления или вызовет скорую медицинскую помощь.

Как сообщает Управление вневедомственной охраны МВД по РБ, в 2013 году были случаи срабатывания тревожной кнопки. В основном причиной вызовов стало резкое ухудшение самочувствия пенсионеров и инвалидов, а также угроза жизни и здоровью, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения республики.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^