$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2013, 15:33

newbur.ru

Наговицын о главе Муйского района: «Он просто морозит район»

Проблемы прохождения отопительного сезона, в том числе в Муйском районе, рассмотрел Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

По запасам топлива в муниципальных котельных отставание допустили Джидинский, Кабанский, Муйский и Закаменский районы. В основном ситуация находится под контролем, уголь находится в пути.

Сложная ситуация в Муйском районе. Так, даже с учетом топлива, находящегося в пути, на «Северомуйском тепловике» запас составляет 13 суток. Руководство района обратилось в СУЭК с просьбой предоставить топливо с отсрочкой платежа на полгода. Однако вопрос с товарным кредитом еще не урегулирован, коммерческая компания согласна дать товарный кредит под проценты или отсрочкой не более чем на месяц.

- То есть в новый год Муйский район входит без угля, хотя глава района обязан был урегулировать, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии поручил подготовить письмо к депутатам райсовета Муйского района об оценке деятельности главы МО в этой должности. По словам Вячеслава Наговицына, в текущем году на совещаниях в правительстве главе района были предложены варианты подготовки к отопительному сезону, например, бюджетный кредит, однако это ни к чему не привело.

- Просто морозит район. У нас один такой район, где глава бросил своих людей на произвол судьбы, и считает, что кто-то должен за него сделать. Это у нас будет прецедент, - отметил Глава республики.

В целом отопительный сезон в Бурятии, в том числе в военных городках, проходит в основном в штатном режиме, сообщил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Федор Трифонов на планерном совещании у Главы Бурятии Вячеслава Наговицына.
Холодно в квартирах жителей Татаурово. По их жалобе комиссия проверила обстановку, в котельной там работают два из трех котлов. Один котел должен быть смонтирован до 25 декабря.

- В целом готовность жилищного фонда – 100%, - сказал Ф.Трифонов.

Обеспечение топлива в котельных в военных городках в целом соответствует нормативу.  


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^