$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2013, 15:31

www.privetsochi.ru

В Бурятии оштрафовано более 60 нарушителей антитабачного закона

Такие показатели полицейские зафиксировали всего за три дня. Они провели рейд по всей республике.

Большинство нарушителей поймано в Улан-Удэ. Среди них, в основном, мужчины. Женщины в списке нарушителей занимают 15%. Правоохранители отмечают, закон уже почти месяц назад вступил в законную силу, но люди не спешат его соблюдать.

- Люди как курили где попало, так и курят, как бросали эти бычки, так и бросают. За эти три дня было выявлено более 60 правонарушений, связанных с реализацией федерального закона. Все граждане привлекаются к административной ответственности, - рассказал Владимир Дружинин, начальник центра лицензионно-разрешительной работы МВД России по Бурятии.

Все 60 курильщиков заплатили штраф – 500 рублей. Полицейские напоминают, что курить нельзя возле образовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждений, зданий органов государственной власти, на вокзалах и аэропортах, детских площадках, остановках транспорта и подъездах. Одним словом практически везде, где нет разрешающего знака.

В МВД отметили, что рейды по выявлению курильщиков-нарушителей продолжатся. На подобные проверки правоохранители вооружаются камерой видеонаблюдения. Поэтому выбросить сигарету и сказать «Я не курил» не получится. Административный протокол составляется на основе видео, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^