β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2013, 17:51

www.dni.ru

В вузах Бурятии будут создаваться военные кафедры

Об этом сообщил Вячеслав Наговицын. Глава Бурятии отметил, что это еще один шаг к оптимизации расходов на оборону.

Он сообщил о планах по реализации послания президента России Федеральному собранию, в котором Владимир Путин заявил - надо изменить систему военной подготовки в вузах, все студенты должны иметь возможность ее пройти.

Глава Бурятии отметил: "Будем создавать во всех вузах военные кафедры. Просто возвращаем все как было раньше. Какой смысл тратить лишние деньги, призывать человека в армию, и там его учить, когда рамках вуза все можно сделать в хороших условиях, потом на полевых учениях, сборах люди подтвердят свои навыки на практике, и потом человек уходит в запас. Очень правильное решение. Это еще один шаг к оптимизации бюджетных расходов на оборону ".

По словам Вячеслава Наговицына, во время его учебы в вузе военные кафедры работали повсеместно. Сам он изучал пусковые установки.

"Ничего сложного нет, если раз в неделю уходит студент на военную кафедру на целый день. Для девушек это был праздник - у них был выходной", - пошутил он.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^