$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2013, 17:57

В Улан-Удэ определен победитель конкурса по разработке проекта реконструкции исторического квартала

 Им стало ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» под руководством Бронислава Михайлова.

9 декабря Комитет по архитектуре, градостроительству и землеустройству администрации города заключил с мастерской контракт.

По мнению авторской группы главная задача предстоящей работы – это не только реставрация объектов культурного наследия (в этом квартале 21 такой объект), но и создание исторической среды старого Верхнеудинска.

- Мы предполагаем воссоздание заплотов, резных ворот. Новые объекты должны быть выдержаны в духе исторической застройки. Нами на вооружение будет взят опыт подобных работ в Томске и Иркутске. Надеемся, что эти кварталы в будущем станут притягательны как для туристов, так и для жителей города, - делится своими планами Бронислав Михайлов.

ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» наряду с проектированием крупных жилых и общественных зданий (жилой дом на углу улиц Борсоева - Смолина, «Пиплс Парк») имеет большой опыт работы в сфере сохранения объектов культурного наследия. Силами мастерской разработаны проекты зон охраны памятников культурного наследия Улан-Удэ, Кяхты, Баргузина, Новоселенгинска.

11 декабря в администрации Советского района прошло очередное совещание рабочей группы по реконструкции исторической части города под председательством руководителя района Светланы Трифоновой.

В совещании приняли участие представители структурных подразделений районной и городской администраций, в частности Управления по развитию территории и земельному контролю, Отдела по жилищным вопросам и обращениям, Комитета экономического развития, Правового управления, комитетов по строительству, по управлению имуществом и землепользованию, по архитектуре, градостроительству и землеустройству.

В ряду вопросов, обсуждаемых на совещании, рабочая группа заслушала информацию по опросу жителей центра на предмет согласия на переселение.

Всего в «историческом квартале» расположено 34 жилых объекта, 98 жилых помещений. 85 из них, в том числе одно нежилое помещение, находятся в собственности граждан, 13 – в муниципальной собственности. Администрацией района проведена работа с собственниками жилых помещений, расположенных в границах «исторического квартала» на предмет согласия на переселение из занимаемых жилых помещений.

На 11 декабря опрошено 79 жителей исторического квартала. Из них 64 человека выразили свое согласие на переселение, не согласились - 14 граждан, не определился один из опрошенных. С 19 гражданами сотрудникам районной администрации не удалось встретиться по причине их проживания по другому месту жительства.

В данный момент проводится работа с собственниками жилых помещений и земельных участков по уточнению площадей помещений и наличию правоустанавливающих документов.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^