$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2013, 12:12

В Бурятии в Заиграевской больнице найдены нарушения

Напомним, что именно в Новобрянской больнице во время родов скончалась 29-летняя жительница поселка Онохой.

Прокуратурой Заиграевского района с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних на охрану здоровья, качества оказания медицинской помощи, условий оказания медицинских услуг в детских и родильном отделениях ГБУЗ «Заиграевская ЦРБ».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований Федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, проверкой личных дел работников детских и родильного отделений установлено, что на должности врача неонатолога на 0,25 ставки работает врач Балаганова, не имеющая профессиональной подготовки по указанной специальности.

Медицинские сестры палаты новорожденных родильного отделения: Куделина, Занаева, Жигжитова не имеют сертификатов по сестринскому делу в педиатрии.

Буфетчица детского отделения Заиграевской ЦРБ Ремизова, буфетчица родильного отделения Новобрянской больницы Носкова, медсестры детского отделения Онохойской больницы Борисова, Яковлева, Туганова, Минеева не имеют профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

При экспертизе медицинских документов установлено недостаточное динамическое наблюдение беременных на участке (отсутствие своевременной консультации специалистов, не оцениваются в полном объеме риски и как следствие, несвоевременная госпитализация в родильное отделение).

Из 22 проверенных историй родов в 27,3% случаев допущены нарушения технологии ведения беременных.

Кроме того, в гинекологическом и родильном отделениях Новобрянской больницы отсутствуют необходимые для оказания помощи аппараты и медицинская техника (дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных и др.).

Умывальные раковины в процедурном кабинете, туалетах, умывальных молочной кухни детского отделения Заиграевской ЦРБ и Онохойской участковой больницы не обеспечены системой централизованного горячего водоснабжения. В детском отделении отсутствует система приточно-вытяжной вентиляции.

По результатам проверки внесено представление о привлечении виновных лиц к ответственности, кроме того, прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении ГБУЗ «Заиграевская ЦРБ» устранить выявленные нарушения. По требованию прокурора в настоящее время проведена профессиональная подготовка и аттестация буфетчиц и медицинских сестер, врач неонатолог переведена на должность врача педиатра, медицинские сестры палаты новорожденных переведены в другое отделение, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Комментарии (1)

  • 12 декабря 2013, 13:46

    вопрос   Ответить

     

    Вообще, что творится в медицине в районах Бурятии, это какой-то кошмар. Зато в минздраве бодро рапортуют - все хорошо, прекрасная маркиза, и врачами завалили районы, и деньгами, и аппаратурой... А ведь сколько денег на все это выделяется, все впустую, да нет, в чей-то карман. Все чаще слышу вопрос: "Кто следующий за Манзановым?"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^