$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2013, 17:10

uralinform.ru

В Бурятии увеличилось количество доноров

В Бурятии в 2013 году на 2% выросло количество доноров. Как сообщила главный врач Бурятской республиканской станции переливания крови Энгельсина Бурлаева, в сельских местностях этот показатель составил 9,4%.

В Улан-Удэ он остался на уровне предыдущего года. В целом в республике на 1 тыс. населения приходится около 8,5 доноров, в то время как по России этот показатель составляет 14, а в странах Европы доходит до 40. Общее число донаций на 1 тыс. населения составило 14,1, в России показатель равен 21,2.

По словам главврача, сегодня больницы в полном объеме обеспечены донорской кровью и нехватки пока не испытывают, не считая редких групп. Тем не менее, потребность в крови постепенно возрастает в связи с применением новых технологий лечения, увеличения травматизма и ДТП.

В 13-ти районах республики созданы Советы по донорству, которые проводят выездные дни донора. Благодаря этому количество доноров выросло за год на 2,2%, донаций – на 7,4%. Добавим, что в 2013 году в Улан-Удэ и Северобайкальске увеличилось количество организаций, принимающих участие в донорском движении. Прием крови проводится, помимо рабочих дней, в первую субботу каждого месяца. Однако, как отметила Бурлаева, некоторые организации до сих пор игнорируют призывы принять участие в сдаче крови.

В плане положительного опыта отмечены Улан-Удэнский локомотиворемонтный завод, Авиазавод и Приборостроительное производственное объединение. Среди учебных заведений самый высокий показатель у Бурятского госуниверситета и Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^