$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2013, 10:14

В Бурятии будут штрафовать за незаконную рубку «новогодних» деревьев

Право на заготовку новогодних деревьев имеют только юридические лица или индивидуальные предприниматели.

На сегодняшний день созданы мобильные группы,  в состав которых вошли представители Республиканского агентства лесного хозяйства, МВД РФ по РБ. Нарушителей, которые самовольно захотят заняться "новогодним бизнесом", ждет штраф. На дорогах, ведущих в лес, будут функционировать стационарные и передвижные посты.

за незаконную рубку предусмотрен штраф на граждан в размере от 3 тыс до 3,5 тыс рублей, на должностных лиц - от 20 тыс до 30 тыс рублей, на юридических лиц - от 50 тыс до 100 тыс рублей. Незаконная рубка, совершенная с применением техники, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3,5 тыс до 4,5 тыс рублей с конфискацией техники и порубленного дерева, на должностных лиц - от 30 тыс до 40 тыс рублей, на юридических лиц - от 100 тыс до 150 тыс рублей.

Если ущерб превышает 5000 рублей, законодательством предусмотрено привлечение к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы или штрафа в размере 200 тысяч рублей.

По всем вопросам жители республики могут обращаться в Республиканское агентство лесного хозяйства, а также в ближайшие лесничества, сообщает пресс-служба ведомства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^