$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2013, 14:13

pravda.lutsk.ua

Улан-Удэ пока бродячими собаками не занимается

Республиканские власти ещё не передали полномочия городским.

Пресс-служба администрации опубликовала информацию о состоянии дел с отловом бродячих собак.

Напомним, что проблема бездомных животных горячо обсуждалась в течение нескольких лет. Власти никак не могли определиться, какой именно орган должен эти полномочия осуществлять. В конце ноября в газете "Центральная" была опубликована статья "Бродячая собака - символ столицы?", в которой журналисты ссылались на республиканский закон, по которому создание приютов и отлов животных относятся к полномочиям местного самоуправления.

Администрация города с этим не согласна, и ссылается на санитарные нормы, по которым меры в области защиты населения от болезней, общих для людей и животных (например, бешенство), относятся к полномочиям республиканской власти.

Полный текст публикации:

27 ноября в «Центральной газете» был опубликован материал «Бродячая собака – символ столицы?» о проблеме увеличения численности безнадзорных животных в Улан-Удэ. При этом автор отмечал, что «если раньше какие-то меры администрацией города и предпринимались – бродячих собак, по крайней мере, отлавливали и вывозили куда-то за пределы города, – то с недавнего времени средств на это в бюджете не предусмотрено».

Администрация Улан-Удэ дает разъяснения по этому вопросу. Согласно санитарным нормам, вопросы регулирования численности безнадзорных животных (отлов, стерилизация, содержание) как санитарно-противоэпидемические меры в области защиты населения от болезней, общих для человека и животных, являются полномочиями органов государственной власти субъектов РФ. В связи с этим, органы местного самоуправления не имеют права осуществлять деятельность по регулированию численности безнадзорных животных, предусматривать на эти цели средства в бюджете.

Также необходимо отметить, что Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной Прокуратурой МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ» запрещен отлов безнадзорных животных без соблюдения ряда требований, средства на выполнение которых также не могут быть предусмотрены в бюджете города.

В настоящее время республика планирует передать полномочия по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных муниципалитету.


Комментарии (2)

  • 11 декабря 2013, 13:03

     

    По ночам бродячие собаки нападают на людей, бомжей скорее всего, потому что слышны бывают истошные крики людей. Будет неудивительно, если в сводке происшествий вскоре появится новость о том, что бродячие собаки съели человека. Бурятии не привыкать к таким случаям, ведь по рейтингу Бурятия входит в тройку лидеров самых страшных регионов в России по неестественным смертям.

  • 12 декабря 2013, 23:53

    оюн   Ответить

     

    говорят защитников бездомных собак стало больше чем защитников людей, вот и проблемы! боимся отпускать ребенка одного, кругом собаки! недавно ехала к кэпитал молу, там три собаки на мужчину бросились, даже на сигнал автомобиля не реагируют, пришлось ехать на них!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^