$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2013, 10:26

rbpost.ru

«Дети войны» Бурятии просят депутатов Хурала ускорить продвижение закона об их статусе

Председатель республиканской общественной организации «Дети войны» Эмма Долхонова обратилась к депутатам Народного Хурала Бурятии с просьбой ускорить продвижение закона об их статусе.

Общественница, в частности, сообщила, что 12 депутатов прошлого созыва инициировали законопроект о детях войны в республике, но документ не был принят.

Напомним, парламентарии планировали, что проект будет рассмотрен в следующем созыве. 16 октября этого года председатель комитета НХ РБ по социальной политике Александр Стопичев заявил, что «детям войны» нужно немного подождать до того момента, когда этот вопрос рассмотрят в Государственной Думе России».

- Между тем, мы ждем решения этого вопроса уже 15 лет. Как планируется продвижение этого законопроекта в Бурятии? К примеру, в Иркутской области такой документ был принят в июле 2012 года и недавно претерпел изменения, согласно которым начнет работать уже с 10 декабря 2013 года. Не дожидаясь утверждения в Госдуме, аналогичные нормативно-правовые акты были приняты в 18 регионах России, - заявила Дохонова.

Напомним, в последний раз законопроект был внесен на рассмотрение парламентариев в марте этого года. Стоимость законопроекта для Бурятии была оценена в 43 млн рублей. Документ предполагает введение мер социальной поддержки: одноразовую выплату ко Дню Победы в размере одной тысячи рублей, сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым «дети войны» были прикреплены до выхода на пенсию, в том числе в госпитале для ветеранов войн.

В настоящее время в Бурятии проживает свыше 60 тыс. человек, которым может быть присвоен статус «детей войны». Четверть из них не имеют никаких социальных льгот.

Как отметил председатель фракции КПРФ в Народном Хурале Леонид Турбянов, этот законопроект находится на контроле парламентариев.

- В повестке февральской сессии этот проект числится. И мы будем отстаивать его для рассмотрения, - отметил депутат.

Отметим, что в Бурятии в настоящее в республике функционирует рабочая группа по доработке проекта закона «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с января 1928 по декабрь 1945 года» с целью оказания им мер социальной защиты. В ее состав входят депутаты НХ РБ, представители профильных министерств, улан-удэнского городского совета депутатов и общественных организаций. Председателем является экс-вице-спикер парламента Цыденжап Батуев, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^