$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2013, 10:12

Впервые в Бурятии женщина отработает 20 часов за езду в пьяном виде

В Бурятии впервые за неуплату штрафа за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю назначены обязательные работы.

34-летней жительнице села Иволгинск за несвоевременную уплату административного штрафа придется отработать 20 часов.

Ранее женщина была задержана органами ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, постановлением мирового судьи водителя лишили права управления транспортным средством на срок полтора года с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Отметим, что с сентября этого года, с момента ужесточения ответственности за нарушение правил дорожного движения, это первый случай предъявления на принудительное исполнение в службу судебных приставов Бурятии административного штрафа с увеличенной суммой.

В рамках исполнительного производства неуплата штрафа в установленный законом 60-дневный срок обернулась для должника повторным привлечением к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ.

– В настоящее время постановление мирового суда не вступило в законную силу. Однако после истечения 10-дневного срока на обжалование, женщине предстоит уплатить сумму штрафа и приступить к выполнению обязательных работ, которые будут назначены по согласованию с органом местного самоуправления, – комментирует Ханда Цыжипова, начальник Иволгинского районного отдела УФССП России по РБ. - Отметим, что альтернативой наказания по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) также является удвоение суммы штрафа и арест сроком до 15 суток.

Напомним, с 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения одновременно применяется административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения прав – три года, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^