β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2013, 08:37

Тимур Дугаржапов

"Новая Бурятия": Наговицын изложил свою версию

Главный редактор бесплатной газеты "Новая Бурятия" Тимур Дугаржапов на страницах сайта ГазетаРБ прокомментировал высказывания главы Бурятии по поводу публикации материалов заказного характера.

- Он (Вячеслав Наговицын, прим. БМК) интересовался тем, что это за материалы (имеются в виду: «Мрачная тень» и «Шейх Наговицын»). Я говорил, что, скорее всего, эти материалы сфабрикованы и изготовлены там где-то в Москве, потому что там явные ошибки есть. И я высказался, что, скорее всего, они заказные. Что это информационная атака, и нам интересно со стороны посмотреть на это дело. 
Но, как говорится, не более того. На «Байкал-Daily» сейчас висит информация, она меня немножко удивила. Там складывается такое ощущение, что газета «Новая Бурятия» публикует материалы заказные. Все нормально вроде бы, но после этого складывается, что это «Новая Бурятия» готовит компрометирующие материалы, хотя этого, конечно же, не было. Его комментарии меня полностью устраивают, кроме того, что на нас взваливают ответственность. 

- Причем, мы с ним побеседовали, и он мог бы потом меня пригласить на встречу со СМИ, чтобы я там тоже рассказал напрямую. Я ушел, а он свою версию изложил, и получилось немножко непонятно. Еще раз повторю, что мы, газета «Новая Бурятия» не имеем никакого отношения ни к «Мрачной тени», ни к «Шейху Наговицына». Мы просто перепостили у себя на сайте и ответственности за это никакой не несем. То, что он меня взял и как-то выдернул из контекста, вот это меня удивило.

В интервью особо подчеркнуто, что ни Новая Бурятия, ни Газета РБ не знают, кто стоит за этими публикациями.


В ещё одном интервью, данном arigus-tv.ru Тимур Дугаржапов раскрыл ещё ряд подробностей встречи:

- Мне позвонил секретарь с приемной. Договорились о встрече. Разговор был около 12:30, а уже в 14:00 состоялась известная встреча Наговицына с редакторами местных СМИ. 

На которой вас не было. 

- Да, действительно, как-то странно. 

О чем говорили, кроме этих статей? 

- Общались минут тридцать. Он поспрашивал, почему мы ставим такие материалы на сайте. Начали обмениваться мнениями. Я ему сразу сказал, что «Новая Бурятия» не является источником этих статей. И когда я увидел потом в интернете эти новости, в которых написано, что «я признался», то немного удивился. 
Вячеслав Наговицын меня неправильно понял. Мне не в чем признаваться, эти статьи – перепечатки. Наши корреспонденты не являются их авторами. Тем более что какие-то материалы есть и на других сайтах в бурятском сегменте интернета. И я всего лишь выдвинул версию, что это заказные статьи. 

Как Глава реагировал? 

- Я для себя отметил, что Наговицын немного нервничал. Я предположил, что источником этих статей мог быть кто-то из его близкого окружения. Ведь эта информация – о домике, охране, – она могла исходить из близкого окружения. Мне показалось, что мои доводы все же не убедили его. Я даже примерно оценил сколько могла бы стоить такая информационная кампания - около миллиона рублей. А потом на встрече со СМИ он вдруг сказал, что 50 миллионов. 

Как вы думаете, какая реакция будет дальше? 

- После встречи, когда я вернулся в редакцию, мне сообщили, что принесли иск к нашей газете. Иск из-за статьи об арестованном министре Манзанове, в которой в числе прочего писалось, что органы недовольны вмешательством Наговицына в следствие. До этого пресс-служба Правительства выслала нам письмо, в которой просила опровергнуть эти слова. А что там опровергать? Там все из открытых источников. И по закону у нас есть срок до 18 декабря опубликовать или нет опровержение. Сейчас они, не дождавшись всех сроков, присылают иск. Это не красит Наговицына. И мы расцениваем это как давление на прессу. 

И что вы планируете? 

- Уже 12 декабря будет судебное заседание. Так что, встретимся в суде с представителями главы. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^