$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2013, 08:37

Тимур Дугаржапов

"Новая Бурятия": Наговицын изложил свою версию

Главный редактор бесплатной газеты "Новая Бурятия" Тимур Дугаржапов на страницах сайта ГазетаРБ прокомментировал высказывания главы Бурятии по поводу публикации материалов заказного характера.

- Он (Вячеслав Наговицын, прим. БМК) интересовался тем, что это за материалы (имеются в виду: «Мрачная тень» и «Шейх Наговицын»). Я говорил, что, скорее всего, эти материалы сфабрикованы и изготовлены там где-то в Москве, потому что там явные ошибки есть. И я высказался, что, скорее всего, они заказные. Что это информационная атака, и нам интересно со стороны посмотреть на это дело. 
Но, как говорится, не более того. На «Байкал-Daily» сейчас висит информация, она меня немножко удивила. Там складывается такое ощущение, что газета «Новая Бурятия» публикует материалы заказные. Все нормально вроде бы, но после этого складывается, что это «Новая Бурятия» готовит компрометирующие материалы, хотя этого, конечно же, не было. Его комментарии меня полностью устраивают, кроме того, что на нас взваливают ответственность. 

- Причем, мы с ним побеседовали, и он мог бы потом меня пригласить на встречу со СМИ, чтобы я там тоже рассказал напрямую. Я ушел, а он свою версию изложил, и получилось немножко непонятно. Еще раз повторю, что мы, газета «Новая Бурятия» не имеем никакого отношения ни к «Мрачной тени», ни к «Шейху Наговицына». Мы просто перепостили у себя на сайте и ответственности за это никакой не несем. То, что он меня взял и как-то выдернул из контекста, вот это меня удивило.

В интервью особо подчеркнуто, что ни Новая Бурятия, ни Газета РБ не знают, кто стоит за этими публикациями.


В ещё одном интервью, данном arigus-tv.ru Тимур Дугаржапов раскрыл ещё ряд подробностей встречи:

- Мне позвонил секретарь с приемной. Договорились о встрече. Разговор был около 12:30, а уже в 14:00 состоялась известная встреча Наговицына с редакторами местных СМИ. 

На которой вас не было. 

- Да, действительно, как-то странно. 

О чем говорили, кроме этих статей? 

- Общались минут тридцать. Он поспрашивал, почему мы ставим такие материалы на сайте. Начали обмениваться мнениями. Я ему сразу сказал, что «Новая Бурятия» не является источником этих статей. И когда я увидел потом в интернете эти новости, в которых написано, что «я признался», то немного удивился. 
Вячеслав Наговицын меня неправильно понял. Мне не в чем признаваться, эти статьи – перепечатки. Наши корреспонденты не являются их авторами. Тем более что какие-то материалы есть и на других сайтах в бурятском сегменте интернета. И я всего лишь выдвинул версию, что это заказные статьи. 

Как Глава реагировал? 

- Я для себя отметил, что Наговицын немного нервничал. Я предположил, что источником этих статей мог быть кто-то из его близкого окружения. Ведь эта информация – о домике, охране, – она могла исходить из близкого окружения. Мне показалось, что мои доводы все же не убедили его. Я даже примерно оценил сколько могла бы стоить такая информационная кампания - около миллиона рублей. А потом на встрече со СМИ он вдруг сказал, что 50 миллионов. 

Как вы думаете, какая реакция будет дальше? 

- После встречи, когда я вернулся в редакцию, мне сообщили, что принесли иск к нашей газете. Иск из-за статьи об арестованном министре Манзанове, в которой в числе прочего писалось, что органы недовольны вмешательством Наговицына в следствие. До этого пресс-служба Правительства выслала нам письмо, в которой просила опровергнуть эти слова. А что там опровергать? Там все из открытых источников. И по закону у нас есть срок до 18 декабря опубликовать или нет опровержение. Сейчас они, не дождавшись всех сроков, присылают иск. Это не красит Наговицына. И мы расцениваем это как давление на прессу. 

И что вы планируете? 

- Уже 12 декабря будет судебное заседание. Так что, встретимся в суде с представителями главы. 


Комментарии (28)

  • 10 декабря 2013, 08:59

    Антон   Ответить

     

    Оба правы в одном и наверное многим другим понятно, что материалы заказные. Сразу было понятно

    10 декабря 2013, 09:03

    ДАШУЛЯ   Ответить

     

    испугался тимурка, на х..ра надо было перед варягом вор..ватым бисер метать?

    10 декабря 2013, 09:08

    Антон   Ответить

     

    Высказались два человека, их позиции понятны. Никто никого не боится

    10 декабря 2013, 09:10

    ххз   Ответить

     

    ничо он не испугался. сказал же - ещё будут материалы. и статейки с сайта не убрал.

    10 декабря 2013, 09:13

    Антон   Ответить

     

    заказчики непуганные, убрать хотят главу, а сами его место занять

    10 декабря 2013, 09:14

    Антон   Ответить

     

    а толку эти статьи убирать, че теперь с главой встретился, обязан убрать чтоли?

    10 декабря 2013, 09:07

    .............................   Ответить

     

    Ну как-то всё это жалко выглядит. Ну кто поверит, что Тимур запростотак выставил всё это г...? Что просто так Бурмакин у него статейку запостил? Что Гетманский вдруг в правдоруба превратился? Что Белобородов стал за народные деньги радеть? Не говоря уже о Будуеве. Нет ведь большого секрета, кому сейчас все эти "гневные перья" принадлежат. И тень на плетень наводить - глупо это.

    10 декабря 2013, 09:11

    Антон   Ответить

     

    не, Тимуру нужно марку независимой газеты держать, вот и скопипастил себе на сайт, а остальные как гаврики повторили

    10 декабря 2013, 09:26

    .............................   Ответить

     

    Не-а, там много чего и помимо этих статей выходило. А по поводу "держать марку" - ну что вы смешите людей. Всем видно, что газета появляется массовым тиражом, когда там статья в пользу Дылачи появляется или против кого-нибудь. Это обычная нормальная экономика такого издания, чего тут независимость изображать?

  • 10 декабря 2013, 09:37

    Валерий   Ответить

     

    Просто перепостили? Ржу.

  • 10 декабря 2013, 09:51

     

    Если Тимура сожрут - то всю братию журнальную подомнут и заткнут. Жди ответку

    10 декабря 2013, 10:40

     

    Наговицын в таких вопросах обычно мягок. А Тимур сам подставился.

  • 10 декабря 2013, 11:12

    Тимур и его команда   Ответить

     

    А вообще-то то что написано в "заказных" статьях сильно похоже на правду.

  • 10 декабря 2013, 11:17

    обыватель   Ответить

     

    Одни туманы... заказали заказали... сам наг по ркс (сынок в ркс?), по банкротному волоканалу (чего сроду не было!!!), по домику за 60 (зачем он тебе? Все випы обычно в байкалплазе, хоть для приличия отдай его пенсионерам бичуры массажное кресло уже мотя им подарил), зачем тебе и депутатам такая зп и пенсия почему она больше чем у депутатов читинск области, почему министр с уголовным прошлым сидит на площади и опять за бюджет ездит в италию, почему бухлер на 30% дороже а министр манзанов в тюрьме, как вяжется горнолыжный курорт с полюсом холода бурятии гора бычья, зачем тебе платный мост чтобы только богатые чиновники и депутаты по нему на работу успевали у раши денег хватает посмотри сочи казань дагестан чечню, почему погиб свинокомплекс в кяхте зачем строил новый и не помог развиться уже существующим потому что строили томские? бурятский язык скоро в натуре на куски изрежет сжарит и съест за обедом достал уже всех скоро все переругаются передерутся ... собрал хорошую часть журналюг за рюмкой чая вот он плохой плохое пишет заказ заказ ... так ты вызови всех и его и при всех его спроси и сам ответь всем и про все, тебе мархаев еще предлагал по мужски поговорить а ты как баба поступаешь ... айдаева не сторонник просто ты сам о нем недавно говорил вот с ним ты не по мужски подло действовал

    10 декабря 2013, 13:35

    хехе   Ответить

     

    а обыватель неплохой текст составил, можно записать на микрофон под видеоряд соответствующий - почему? почему? почему? Хорошо получится.

  • 10 декабря 2013, 12:18

    Обыватель, а у тебя с головой все в порядке, на Стеклозавод не пора ли?

    10 декабря 2013, 22:05

    двоечнику от обывателя   Ответить

     

    (...). тимур не тушуйся, задай ему эти вопросы прямо в газете еще раз, пусть отвечает - бурятия ждет ответов.........!!!! (...)

  • 10 декабря 2013, 12:50

    обывателю   Ответить

     

    Полностью поддерживаю!

  • 10 декабря 2013, 13:32

     

    Хвала обывателю - вот на какие вопросы Нагу следовало бы ответить на встече с прессой.

  • 10 декабря 2013, 16:51

     

    Любая такая информация, кому-то выгодна, значит она по определению заказная, но это не значит, что информация лживая.

  • 10 декабря 2013, 17:02

    Батоха   Ответить

     

    (...)

  • 10 декабря 2013, 17:19

     

    Наг человека здорово подставил. Теперь Тимур типа, мальчиш-плохиш, трус. Наг на него только взглянул, а Тимур (...).

  • 10 декабря 2013, 19:34

     

    таких как будуев и дугаржапов еще поискать надо

  • 11 декабря 2013, 07:13

    Longman   Ответить

     

    Я уже какое-то время читаю блог о Наговицыне (...) и в ЖЖ (...), соображения людей о всей этой ситуации. Заказное или нет, но свою пищу для размышлений дает.

  • 11 декабря 2013, 08:47

    Jaroslav   Ответить

     

    Пока что Наговицын не доказал, что в компромате писали откровенную неправду. Где контр-факты, опровергающие эти версии?..

    11 декабря 2013, 09:05

    Bunker   Ответить

     

    Были бы факты, их незамедлительно бы тоже выстовили в интернет под громкими названиями или пресс-конференцию созвали. А раз этого нет, значит грош цена неубедительным комментариям и угрозам про фсб.

  • 10 февраля 2014, 15:15

    алекс   Ответить

     

    ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ , А ЭТОМУ С ТОМСКА ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ ? СКОРЕЕ БЫ УШЕЛ!!!!!!

  • 6 марта 2014, 14:36

    МАРИНА   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^