$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2013, 16:07

desktop.kazansoft.ru

В Бурятии начались продажи "легальных" ёлок на Новый Год

С 9 декабря начинается продажа филиалами ГБУ РБ "Авиационная и наземная охрана лесов" деревьев для новогодних праздников в г. Улан-Удэ. Приобрести «легальное» дерево можно будет по ул. Светлая, 2 (Иволгинский филиал).

Стоимость одной сосны колеблется от 150 до 500 рублей в зависимости от длины дерева.

В большинстве районов республики елочные базары начинают работать с 15 декабря. Приобрести сосну в это время смогут жители Северобайкальского, Бичурского, Курумканского, Прибайкальского районов. В Прибайкальском районе лесниками также реализуются ели. Стоимость елочки начинается от 350 рублей за полутораметровое дерево.

С 20 декабря начинают продажу в Кабанском, Тарбагатайском, Мухоршибирском, Джидинском районах. В большинстве филиалов стоимость главного новогоднего атрибута колеблется от 100 до 150 рублей за метр. В Кабанском районе можно приобрети ели высотой от 3 метров по цене от полутора тысяч за дерево.

Агенство лесного хозяйства также напоминает, что право на заготовку новогодних деревьев имеют только юридические лица или индивидуальные предприниматели. Для этого следует подать заявку в лесничества на местах. Документом, подтверждающим законность заготовки или транспортировки новогодних елей, является договор аренды лесных участков либо договор купли-продажи лесных насаждений, либо справка установленного образца, выданная органами лесного хозяйства. 

В предновогодний период насаждения хвойных молодняков будут охраняться особо тщательно. Созданы мобильные группы, в состав которых вошли представители Республиканского агентства лесного хозяйства, МВД РФ по РБ. Нарушителей, которые самовольно захотят заняться "новогодним бизнесом", ждет штраф. На дорогах, ведущих в лес, будут функционировать стационарные и передвижные посты. 

Помимо возмещения ущерба, в соответствии со статьей 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за незаконную рубку предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^