$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2013, 09:59

elect.in.ua

В Бурятии может появится закон о благотворительной деятельности

Об этом стало известно по итогам круглого стола «О взаимодействии органов исполнительной власти РБ и СО НКО», который состоялся под эгидой Комитета по социальной политике Народного Хурала.

На встрече присутствовали представители более 30 некоммерческих организаций, органов исполнительной и законодательной власти.
По мнению руководителя Байкальского благотворительного фонда местного сообщества Анатолия Грудинина, в рекомендациях круглого стола принято несколько очень важных для развития некоммерческого сектора Бурятии пунктов.

«Рекомендовано Народному Хуралу, правительству разработать проект закона о благотворительной деятельности в республике, в котором должны быть предусмотрены льготы для благотворителей, сформирован перечень республиканского имущества, который может быть предоставлен во владение или пользование СО НКО. Также рекомендовано рассмотреть возможность разработки сборника «Обзор лучших практик СО НКО», — сообщает Анатолий Грудинин.

Кроме того, по итогам заседаниям органам местного самоуправления рекомендовано оказать содействие в создании СО НКО в районах и проработать вопрос о выделении в бюджетах районов средств для проведения конкурсов на предоставлении субсидий для их поддержки.

В свою очередь СМИ призвали обратить внимание на создание социальной рекламы, материалов, формирующих у читателя позитивный образ благотворителя, добровольца и информировать население о деятельности СО НКО, отмечает Грудинин, сообщает АСИ в Бурятии.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^