$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2013, 09:33

УФМС по РБ

В Бурятии стартовал образовательный проект для детей мигрантов

"Край, в котором мы живем" - под таким названием в Бурятии начал свою работу  первый образовательный проект для детей-мигрантов.

Организаторами  проекта выступили Национальный музей Бурятии  совместно с РОО "Дети Байкала". 

На открытии  координатор проекта Сожилма Хорчинова отметила, что главной целью проведения такого масштабного проекта является оказание помощи детям-мигрантам в социализации, адаптации с помощью музейных средств. Посещая экскурсии, мастер-классы и интерактивные игры, ребята познакомятся с культурой, историей и природой Бурятии. 

Первым для  маленьких посетителей открыл свои двери Художественный музей им. Ц.С. Сампилова.  На выставке «Мистерия» ребятам и их родителям рассказали об истории бурятской скульптуры 19-21 веков, познакомили с работами известных скульпторов и  художников. Дети с  интересом рассматривали картины бурятских мастеров, а потом  сами попробовали создать свои  картины. С помощью художника Виктории Рабжаевой ребята писали  пейзаж с использованием профессиональных кисточек, учились  добиваться разных оттенков путем смешивания цветов. И пусть не у всех получились шедевры, но  урок рисования  понравился всем.  

Представитель кыргызского культурного центра "Ала-Тоо", Доорбек Абдразаков отметил: "Бурятия  для нас и  наших детей стала родным домом.  Мои дети изучают   бурятский язык и  поют бурятские песни. Мы должны знать и понимать традиции.  А проект  позволит  нашим детям,  да и нам самим,  посмотреть и увидеть красоту  края,  глубже окунуться и  понять  богатейшую историю Сибири". 

Программа проекта "Край, в котором мы живем" включает в себя проведение двенадцати музейных занятий и экскурсий на базе трех центров Национального музея: Музея природы Бурятии, Музея истории Бурятии, Художественного музея. Занятия в музеях будут проходить в познавательно-игровой форме. В рамках проекта изданы методические рекомендации для детей-мигрантов, в содержании которых сообщение о республике и городе Улан-Удэ, адреса и телефоны неотложных служб и другая полезная информация.

Источник:

УФМС по РБ

Комментарии (2)

  • 8 декабря 2013, 16:10

    любознательный   Ответить

     

    Вот и нашлись желающие, из кыргызского культурного центра "Ала-Тоо", изучать бурятский язык и петь бурятские песни. Значит бурятский язык живет и будет жить, т.к. Правительство России утвердило квоту для временного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в России на 2014 год.Трудовые мигранты, вернувшись на свою историческую родину, будут пропагандистами бурятского языка. Или я как-то не так понял данный пост?

  • 8 декабря 2013, 16:25

    Ленин   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^