$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2013, 12:05

Жители Селенгинска вышли на митинг

Сегодня несколько тысяч жителей поселка Селенгинск вышли на митинг на главную площадь Ленина у дома культуры в поддержку Селенгинского ЦКК. Работники предприятия просят помощи правительства Бурятии.

Напомним, несколько недель назад на Селенгинском ЦКК были приостановлены работы.

- Вынужденная остановка производства на Селенгинском ЦКК вызвана нестабильной работой содорегенерационного котла. Нестабильная работа котла в 2013 году привела к росту затрат, снижению объемов производства и, как следствие, падению выручки. Модернизация содорегенерационных котлов, наряду с другими мероприятиями, была предусмотрена поэтапной программой обновления производственных мощностей, которая была утверждена руководством комбината в 2011 году. В 2011-2012 гг. Селенгинский ЦКК реализовал программу реконструкции картоноделательной машины, модернизировав сеточный стол, пароконденсатную систему и систему управления качеством. Однако, несмотря на все усилия руководства, Селенгинскому ЦКК не удалось привлечь кредит на модернизацию котлов, которая требует значительных инвестиций и не может быть профинансирована за счет собственных средств комбината, - сообщает представитель Селенгинского ЦКК.

В настоящее время руководство предприятия делает все, от него зависящее, чтобы погасить задолженность по заработной плате. Погашение дебиторской задолженности позволило бы полностью погасить долг по зарплате.

На сегодня задолженность клиентов за поставленную готовую продукцию, а также долг «ЖКХ п. Селенгинск» перед комбинатом составляют около 80 млн рублей, в то время как долг по заработной плате – около 17 млн. Из 80 млн около 15 млн рублей – это долг «ЖКХ Селенгинск» перед комбинатом за поставленное тепло. Селенгинский ЦКК не может обратиться в суд и взыскать эту задолженность, потому что администрация поселка до сих пор не утвердила схему теплоснабжения поселка.

Мажоритарный акционер и руководство комбината совместно с Правительством РБ ищут способы стабилизации работы предприятия. Мажоритарный акционер готов рассмотреть возможность привлечения иностранного или российского инвестора для создания совместного предприятия или продажи доли. Кроме того, Селенгинский ЦКК надеется на получение помощи от Правительства РБ по ряду вопросов.

В частности, комбинат попросил Правительство Республики Бурятия предоставить поручительство для получения банковского финансирования для модернизации содорегенерационных котлов, а также предоставить отсрочку по налоговым платежам до окончания проекта по реконструкции содорегенерационных котлов.

Кроме того комбинат несет высокую социальную нагрузку по поддержанию социальной инфраструктуры в поселке Селенгинск. ТЭС комбината поставляет тепло не только для производственных нужд предприятия, но и для поселка Селенгинск по самому низкому в Республике Бурятия тарифу, который значительно ниже реальной себестоимости производства тепловой энергии.

Сейчас, несмотря на все трудности, комбинат продолжает отапливать поселок Селенгинск. Однако 6 декабря на совещании в Правительстве республики подняли вопрос о введении в поселке режима ЧС. Такое заявление сделал директор Селенгинского ЦКК Владимир Большаков.

В связи с предбанкротным состоянием комбината, подача угля на станцию может прекратиться. Дело в том, что предприятие задолжало поставщикам топлива несколько миллионов рублей. Владимир Большаков заявил, что денег на покупку угля у комбината нет.

Выделить деньги на покупку угля республиканские власти не могут из-за нехватки бюджетных средств. В итоге власти Бурятии попросили Владимира Большакова подготовить письмо о готовности объявить режим ЧС.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (16)

  • 7 декабря 2013, 13:37

    надежда как компас   Ответить

     

    Стратегическое планирование - задача Правительства.

    Увлеклись "освоением" федеральных средств и поездками за границу, дутыми цифрами и "растущими" рейтингами.

    Оценка по концу года 3. Пора делать выводы.

  • 7 декабря 2013, 17:18

    Александра   Ответить

     

    Зато у нас олимпийский огонь таскают по всей стране и радуются, самое то главное, что и люди от счастья прыгают и не понимают, что их денежки по стране бегают! Все деньги потратили на олимпиаду, а страдают люди и погибают поселки и города! А как же страстные речи Путина о развитии промышленности в стране? Путин, Медведев и все их саратнички - пустословы и варюги!!!

    11 декабря 2013, 14:07

    молодежь Селенгинска   Ответить

     

    лицезрея всеросийское шествие олипийского огня почепу то возник образ (похорон Российской экономики.

  • 8 декабря 2013, 05:54

    местные   Ответить

     

    Ну что нагавицын а ведь у тебя сцкк просило помочь гос гарантией и ты отказал. Зато построил себе дом за 50 милионов и томским свиньям свиноферму за 600 млионов. А может нужно делиться с вами госгарантией чтобы получить ее?? Вы только скажите быстрее ведь люди в селенгинске уже без работы сидят и скоро замерзать начнут потому что на котельной сцкк угля нет

    8 декабря 2013, 13:19

    патриот   Ответить

     

    какие госгарантии при капитализме?! ты что, местный, с луны свалился? что собственник захочет - то и сделает...а власть должна и обязана гарантировать собственнику реализацию его права. Эта же власть породила его, а ты её выбирал....местный!

  • 8 декабря 2013, 09:36

     

    Пока был Гейдебрехт у руля, все было хороше, нет, пришли рейдеры отобрали и сегодня вот они - результаты.

  • 8 декабря 2013, 15:43

    Что делать?   Ответить

     

    А вопрос то системный. Если государство не хочет терять производство, значит государству стратегические заводы надо выкупать или национализировать... Здесь видна мошенническая схема со стороны собственника: набрать кредитов, вывести все деньги, а на производство с людьми забить. Если это мошенники - то судить. Если Бурятия желает роста производства и налогов - то выкупить 51% акций у неэффективного собственника, дабы не вернуться в 90ые... или даже в 1917ый...

  • 8 декабря 2013, 20:26

    Василий   Ответить

     

    Да закрыть его на фиг чего деньги выкидывать. Валить надо из этой дыры,если руки и мозги есть, а если дебилы травитесь этой фигней с комбината.Хоть воздух чище станет!

  • 8 декабря 2013, 22:02

    Роман   Ответить

     

    Вася ты гонишь!!

  • 9 декабря 2013, 02:02

     

    Раз банкротят, значит это кому-то надо. По сценарию в Селенгинск должна теперь зайти другая структура (такая же история как с Водоканалом,другими предприятиями ЖКХ),либо хозяин выводит активы.

  • 9 декабря 2013, 10:25

    Валерий Новиков   Ответить

     

    Мне вон не понятно, кому нужна Конституция Бурятии и РФ, если она не защищает наши права. Какой смысл в нее вносить изменения? Неужели Бурятский язык прокормит Селенгинцев? Какая-то горстка людей обдирает и обманывает народ и чихали они на всякие конституции. А власть, полиция, прокуратура защищает интересы жуликов и воров. На федеральных каналах часами обсуждают маргиналов с ражальным аппаратом. Куча народу, в том числе депутаты Госдумы гадают от кого она залетела. И про евромайдан прожужжали все уши. А про Селенгинск не слова. В какой стране мы живем? Мы кто для них?

  • 9 декабря 2013, 12:09

    ларик   Ответить

     

    Наш президент и его свита разрешают нам знать только то, что они считают нужным, вся остальная информация фильтруется. Это враньё, что у нас свобода слова !!!

  • 9 декабря 2013, 14:49

     

    кому выгодно уничтожение целлюлозно-бумажной промышленности в Бурятии?

    Каждый из читателей, загляните в шкафчик у принтера, где лежит офисная бумага. Посмотрите упаковку, кто производитель? Mondi? International Paper?

    Весь российский рынок бумаги поделен между двумя корпорациями-монополиями - американской Интернэшнл Пэйпер и британо-голландской Монди. Эти двое контролируют весь рынок целлюлозы, бумаги и картона в России. Этим корпорациям принадлежат комбинаты по всей стране. Кроме Байкальского ЦБК и Селенгинского.

    И такие конкуренты этим корпорациям не нужны. Думаю, через пару-тройку пертурбаций и перетасовок Селенгинский ЦКК перейдет под контроль одной из этих корпораций. Но жителям Селенгинска от этого легче не станет.

    Всё будет только хуже и хуже. К тому времени всех запугают и никто не посмеет пикнуть против буржуйской власти. И капиталистическая полиция и спецслужбы намного страшнее и жестоки чем даже пресловутое НКВД. В период открытой террористической диктатуры буржуазии власть капитала перерождается в фашизм.

    СПРАВКА:

    Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.

    Приход фашизма к власти не был обыкновенной заменой одного буржуазного правительства другим. То была смена одной государственной формы классового господства буржуазии — буржуазной демократии — другой ее формой — открытой террористической диктатурой. http://www.istorya.ru/book/ww2/07.php

  • 9 декабря 2013, 16:39

    Эдвард   Ответить

     

    Нам,людям со стороны,трудно говорить о чём-то конкретном,в частности о том,на каких условиях был поглощён СЦКК Дерипаской. Выполнены ли эти условия. А ситуация для нас архисложная,ведь через 2-3года от окон пос.Селенгинск могут остаться лишь бойницы. Я уже говорил,что ещё пока не поздно нужно поднять вселенский хай,чтобы вся Россия знала,что происходит здесь. А в России тишь и гладь. Почему молчат наши депутаты в Москве : Варфоломеевы,матхановы,слипенчуки,мархаевы. Где их голос в защиту Бурятии? Молчуны ,так и останутся робкими молчунами. Лоббирование интересов Бурятии не происходит вовсе.

    Где,наконец, наш "Народный фронт", который по определению должен быть первым в окопах в борьбе за наше предприятие? Нет его. На днях им была представлена огромная дискуссионная площадка в Москве,где можно было решительно обострить ситуацию с СЦКК,НО этого не произошло,все трое "фронтовиков"трусливо промолчали,несмотря на то,что говорить давали всем настойчивым. Надо было упросить Путина ,чтобы он ещё раз вручил свою ручку Дерипаске и заставил его переложить деньги из своих карманов в карман ЦКК для востановления пр-ва.

    Так и хочется сказать,перефразируя одну фразу : "Хороши вы,люди в Бурятии - но не орлы!" А чиновники этим умело пользуются,пользуются на 100%.

  • 11 декабря 2013, 09:53

    молодеж Селенгинска   Ответить

     

    Дерипаска отдай завод, честным руководителям, ты плохой хозяин!

    Дерипаска, кто научил тебя, так по садистски управлять своими предприятиями?!

    Хватит кормить нас обещаниями, МЫ требуем личного диалога с В.В.П.!!!

    1. Почему сегодня вы допускаете останов действующего рентабельного предприятия, продукция которого пользуется спросом и её дефицит существует на рынке.

    2. Почему мы составами гоним лес и сырье в Китай, а сами в этот момент своими руками гробим НАШЕ лесоперерабатывающее производство?!!!

    3. Почему наше законодательство не может призвать к ответу бесхозяйственных собственников. Когда наконец-то введется законопроект о привлечении к ответственности юридических лиц за бесхозяйственность!?

    4. Почему мы позволяем капиталу определённых лиц управлять экономикой страны!?

    5. Почему привлекают к ответственности за невыплату заработной платы нанятого управленца, а не собственника. Тем самым наше законодательство дает возможность собственнику набивать карманы, подставляя при этом, своих нанятых управленцев, уклонятсься от закона и оставаться безнаказанным?

    6. Почему мы можем позволить одним росчерком пера убить 15 тысячный поселок?

    7. Мы где живем?, складывается ощущение что.............!!!!!

  • 13 декабря 2013, 09:00

    молодежь Селенгинска   Ответить

     

    Спасибо тебе Путин, за новогодние падарки которые ты предоставил двух тысячному колективу Селенгинского ЦКК, за те подарки деньги на которые ты отжарил на свои выборы и олимпиаду.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^