β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2013, 17:29

03.mchs.gov.ru

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 потушили условный пожар

Сегодня на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 состоялось показательное пожарно-тактическое учение по тушению условного возгорания.

По легенде тренировки, загорание произошло в резервуаре № 3 с объемом 5 тыс. кубометров. Персонал незамедлительно сообщил о происшествии на телефон спасения «01». Первыми на место пожара прибыли огнеборцы пожарной части по охране Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

- Подобное мероприятие проводится ежегодно на разных участках Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Цель данных учений – отладка взаимодействия между пожарной охраной и персоналом предприятия. В этот раз выбран один из самых сложных участков – емкость №3 с мазутом, который теоретически может загореться, - рассказал технический директор Улан-Удэнской ТЭЦ-1 Юрий Лизунов.

На место условного пожара в течение пяти минут прибыло первое подразделение Улан-Удэнского гарнизона пожарной охраны. Пожару был присвоен повышенный ранг пожара, поскольку ТЭЦ-1 является не только потенциально опасным, но и социально значимым объектом.

Как рассказал начальник службы пожаротушения ФКУ «1 отряд ФПС по Республике Бурятия» подполковник внутренней службы Андрей Боркин, сложность при тушении таких пожаров заключается в содержании в резервуарах ГСМ. Для тушения таких пожаров необходим раствор пенообразователя. Здесь была не просто подача одного ствола, а сразу нескольких согласно расчету.

- Персонал предприятия и личный состав всеми поставленными задачами справился на «удовлетворительно», - сказал Андрей Боркин.

Всего было задействовано в пожарно-тактических учениях 46 человек личного состава , 14 единиц техники, в том числе 2 автолестницы.

Неделю назад подобное пожарно-тактическое учение проводилось на Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Со всеми поставленными задачами привлекаемые силы и средства справились, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^