$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2013, 15:00

newsprom.ru

Глава Бурятии обязал провести 100-процентную диспансеризацию населения

По уровню прохождения диспансеризации республика находится среди регионов России на 19 месте, сообщил министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников на планерном совещании у Главы республики.

Охват диспансеризацией взрослого населения за 11 месяцев 2013 года составляет более 150 тыс. жителей Бурятии, что от плана 97,10 %. Министр подчеркнул, что в республике созданы все условия для прохождения диспансеризации, однако население не торопится пройти медосмотр. Особенно это касается жителей Селенгинского, Закаменского, Прибайкальского районов и г. Улан-Удэ. Сегодня создаются выездные бригады медицинских работников, которые будут обслуживать отстающие районы.

Глава Бурятии обязал Минздрав принять все необходимые меры по 100-процентному охвату диспансеризацией определенных групп населения.

- До конца года показатели по диспансеризации должны быть выполнены полностью, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Диспансеризация сегодня как действенная профилактическая мера особо актуальна при высоком риске развития заболеваний. В ходе диспансеризации впервые были обнаружены более 8,8 тыс. случаев заболеваний, в том числе 3,34 тыс. случая хронических неинфекционных. Наиболее распространенными среди них остаются сердечно-сосудистые заболевания. Они впервые диагностированы у 2,8 тыс. человек, пациентов с сахарным диабетом выявлено 277. Предрасположенность к развитию онкологических заболеваний выявлена у 260 человек, на ранней стадии выявлено 152 случая.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 4 декабря 2013, 15:28

    Васяткин   Ответить

     

    Ай-яй-яй, как же так. Горят "индикаторы". Просто караул. Как можно к таким вещам "обязывать". Кому-то нужны показатели, а людям это выходит боком. Вот недавно занесло в поликлинику, так врачи отказались назначать лечение, пока я не пройду диспансеризацию, вот и пришлось больному бегать по кабинетам, причем по результатам диспансеризации меня признали здоровым быком, и следом, уже по моему обращению, назначили трехмесячное лечение медикаментами. Вот вам и диспансеризация...

  • 4 декабря 2013, 21:45

    медик   Ответить

     

    Надо обязать его повысить давно не индексируемые зарплаты врачам. Себе-то он ежегодно добавляет по сотне-две тысяч. А на указы Путина о повышении зарплат медикам как всегда денег нет, и в октябре все регионе повысили зарплаты всем бюджетникам, а у нас тишина... Вот и пускай ищет дураков пахать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^