$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2013, 10:57

ropravda.ru

В Улан-Удэ будут вести видеонаблюдение за несанкционированными свалками

Большинство улан-удэнцев, проживающих в частных домах, предпочитают несанкционированные свалки цивилизованной утилизации мусора. А среди граждан, заключивших договор на вывоз мусора, находятся злостные неплательщики.

Правила сбора и вывоза мусора из частного сектора, а также порядок заключения договоров прописаны в республиканском законе «Об отходах производства и потребления». Цена вопроса – от 74 до 93 рублей в месяц в зависимости вида утилизации. В первом случае мусор складируется в специальном бункере-накопителе, во втором – вывозится работниками Комбината по благоустройству четыре раза в месяц согласно графику. Граждане могут воспользоваться любым из предложенных вариантов. Но многие почему-то не выбирают ни один, сообщает infpol.ru.

По словам начальника отдела по благоустройству Комитета городского хозяйства Алексея Тулонова, в последние пять месяцев в этой отрасли отмечается некая положительная динамика. Изменения связывают с постоянными совместными рейдами городской администрации и Комбината по благоустройству.

- Мы проходим по домам, раздаём людям брошюрки с необходимой информацией, – рассказывает Алексей Тулонов. – По данным на 2 декабря, жители частного сектора Улан-Удэ заключили с властями 8256 договоров на вывоз мусора – это на 1000 больше, чем пять месяцев назад.

Но проблемы всё же есть. Так, из всех подписанных договоров оплачивается только 2879, то есть четвёртая часть.

За отказ от заключения договоров и неуплату за вывоз мусора предусмотрены штрафы в размере от 1000 до 2000 рублей. Тем, кто по каким-то причинам не хочет оплачивать услуги Комбината по благоустройству, городские власти предлагают ещё один вариант решения проблемы.

- Некоторые вывозят мусор на полигон самостоятельно, – рассказывает Алексей Тулонов. – Это, конечно, лучше, чем бросать его где-то в лесу. В этом случае платёжный документ должен сохраняться у жителя в течение одного года.

Власти ищут и способы борьбы с любителями подкидывать мусор соседям.

- Уже разработан проект по видеонаблюдению за несанкционированными свалками, мы будем ставить видеокамеры, чтобы они фиксировали таких недобросовестных жителей Улан-Удэ, – отмечает Алексей Тулонов. – Вроде бы не заплатил и выкинул в бак, и совесть чиста. Такого не должно быть.

К поимке нарушителей планируется подключить МВД и Госавтоиспекцию.

- Далее материалы будут направляться в Бурприроднадзор для составления акта, – подчёркивает Алексей Тулонов. – Они имеют право в одностороннем порядке привлекать граждан к административной ответственности.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^