$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2013, 09:21

В Улан-Удэ начала работу экологическая полиция

Свою официальную деятельность начал специализированный отдел при Комитете городского хозяйства Улан-Удэ. Новая организация будет следить за соблюдением правил благоустройства города и сможет привлекать нарушителей к административной ответственности

- Это переоборудование фасадов зданий, строений в Улан-Удэ, их содержание, нарушение порядка ухода, содержание зеленых насаждений, уничтожения газонов, цветочных клумб, сроки уборки территорий. А также нарушение правил содержание и выгула животных и жестокого обращения с домашними животными, - перечислил функции нового отдела и.о. начальника административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Соснин.

По его словам, отдел создан первого ноября, однако работы начали выполняться с середины ноября. В настоящее время в структуре нового отдела работает пять человек. Руководство уверяет, что при необходимости число сотрудников будут увеличивать. А также к 2014 году распространить полномочия отдела административного контроля на транспортную и торговую сферы.

О любом нарушении жители Улан-Удэ могут сообщить по телефону 21-04-14 с 8:30 до 17:30.

С нарушителей будут взиматься штрафы, но при условии наличия доказательств факта правонарушения. Приветствуются фото- и видеоматериалы, конкретные данные о виновном, номера автомобилей и т. д.

По словам Владимира Соснина, организация будет работать не только по заявкам горожан. В ближайших планах также рейды и различные проверки. Сегодня специалистами уже составлено пять протоколов. Они касаются в основном несоблюдения правил уборки территорий управляющими организациями.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^