$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2013, 09:38

yugopolis.ru

В Бурятии проходит акция «В новый год – без долгов»

Бурятия присоединилась к всероссийской акции «В новый год – без долгов», ежегодно проводимой Федеральной службой судебных приставов.

Акция, ставшая традиционной, объединяет все регионы страны. В предновогодний период служба судебных приставов проводит ряд мероприятий по повышению эффективности исполнения судебных решений и актов специально уполномоченных органов.

В Бурятии кроме организации оперативно-профилактических мероприятий с использованием аппаратно-программных комплексов «Поток-М» и «Дорожный пристав», рейдовых мероприятий в международном аэропорту «Байкал» по выявлению должников среди пассажиров авиарейсов, особое внимание будет уделено взысканию коммунальной задолженности населения, которая на сегодняшний день составляет свыше 560 миллионов рублей. В этот период будут организованы массовые рейды по месту жительства должников в целях наложения ареста на имущество неплательщиков коммунальных услуг. В случае если должников не окажется дома, судебные приставы планируют посетить их по месту работы. Для этого в настоящий момент определен ряд крупных предприятий города, на которых трудятся должники и которым в принудительном порядке придется уплатить долги.

Кроме того, в предновогодние дни жители республики узнают имена злостных неплательщиков коммунальных услуг, сведения о них планируется размещать в средствах массовой информации, а фотографии – на рекламных конструкциях города.

– Традиционно перед новым годом каждый стремится избавиться от груза неисполненных обязательств. Служба судебных приставов предлагает гражданам распрощаться со старыми долгами не дожидаясь судебных приставов с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на сайте службы. Сведения о сумме долга, заполненные квитанции, а также возможность уплатить задолженности посредством электронных платежных систем – самый надежный способ избежать мер принудительного характера, - пояснил Элбэг Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что профилактической работе с населением в рамках акции «В новый год – без долгов» уделяется немаловажное значение. Так, специалисты аппарата Управления проведут порядка ста рабочих встреч с коллективами предприятий, учреждений и организаций о необходимости уплаты задолженностей в добровольном порядке и популяризации банка данных исполнительных производств. Также будет продолжена работа по проведению информационных акций «Узнай о своих долгах» в крупных торговых центрах г. Улан-Удэ, в рамках которых любой посетить торгового центра с приобретением покупок сможет оплатить долги и с чистой совестью встретить новый год, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^