$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2013, 17:01

lider-band.com

Жители Бурятии могут защитить недвижимость от мошенников

Управление Росреестра по Республике Бурятия информирует о нововведениях, которые позволят вовремя предотвращать мошеннические операции с недвижимостью.

Одним из способов, о котором мы уже говорили, является заявление собственника о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения, прекращения права на объект недвижимости без личного участия. C 1 октября 2013 года владелец недвижимости имеет право внести соответствующую запись в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), аннулировать которую можно только по заявлению самого собственника и решению суда. Государственная пошлина с заявителя не взимается.

Другой способ борьбы с мошенниками - возможность предыдущего правообладателя заявить о своих возражениях по поводу сделки с его имуществом. Например, собственник, чья квартира или доля в ней достались аферистам, может внести в ЕГРП запись о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости. За внесение в ЕГРП записи о наличии возражения государственная пошлина не взимается.

В этом случае правовая экспертиза поступивших документов по объекту будет проводиться с учетом данного возражения. Однако стоит иметь в виду, что заявление о возражении не является основанием для приостановления или отказа в регистрации.

Также с 1 октября 2013 года нотариусы получили возможность отправлять запросы в Росреестр на предмет проверки дееспособности граждан. Данная информация предоставляется в форме выписок из ЕГРП.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^