$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2013, 16:32

themaprod.com

В Бурятии откроют центры ранней помощи детям-инвалидам

В Бурятии создадут пять центров ранней помощи детям с инвалидностью в возрасте от 0 до 3-х лет.

Как сообщила сегодня, 2 декабря, руководитель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых, для подготовки специалистов Санкт-Петербургским институтом раннего вмешательства требуется 520 тыс. рублей. Сегодня в Русском драмтеатре им. Бестужева пройдет благотворительный марафон. Собранные в ход него средства будут направлены на подготовку 25-ти специалистов для пяти центров, как в Улан-Удэ, так и в районах республики.

- В мае 2013 года глава РБ Вячеслав Наговицын утвердил Концепцию развития инклюзивного образования, где первой ступенью является ранняя помощь. Программы раннего вмешательства предназначены для всех детей, имеющих риск отставания или нарушения в развитии, а также их семей, - напомнила Горбатых. - Помощь охватывает период с момента рождения ребенка до достижения им школьного возраста.

В настоящее время в Бурятии по технологии раннего вмешательства работает только один центр «Солнышко», расположенный на базе поликлиники №4. Служба рассчитана на 30 детей от 0 до 3 лет, однако сегодня там занимается 125 детей в возрасте до 7 лет с диагнозом аутизм (почти треть детей), ДЦП, синдром Дауна и другими. Желающих попасть в центр, по словам Горбатых, с каждым годом становится все больше, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^