$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2007, 07:53

18 горняцких семей Тугнуйского разреза получили новые квартиры

Новый 18-квартирный дом для работников Тугнуйского угольного разреза сдан в эксплуатацию в поселке Саган-Нур (Бурятия).


Строительство объекта продолжалось полтора года, проект был разработан проектным институтом "Бурятгражданпроект" (Улан-Удэ). Генеральный подрядчик – также улан-удэнское ООО "Стройград" - выполнил заказ со стопроцентной готовностью. Жилье построено с учетом самых современных требований из современных строительных и отделочных материалов. 


Квартиры в новом доме выделены экскаваторщикам, водителям БелАЗов  Тугнуйского разреза, работникам строящейся на разрезе обогатительной фабрики, запуск которой планируется в конце нынешнего года, инженерно-техническому персоналу.


«Растущая производственная мощность Тугнуйского разреза и запуск в скором времени обогатительной фабрики требуют привлечения в поселок Саган-Нур специалистов. Человеку, приехавшему работать на новое место, должны быть созданы достойные условия для жизни и работы. Именно с этой целью компания уделяет особое внимание строительству жилых домов в Саган-Нуре», - отметил исполнительный директор Тугнуйского разреза Николай Калашников.


Рядом с первым сданным в эксплуатацию домом ведется строительство второй трехэтажки, которая будет состоять из двадцати четырех квартир. Уже выполнены все работы по устройству нулевого цикла, выполнена кирпичная кладка стен до уровня первого этажа. Всего же в этой группе застройки будет шесть современных благоустроенных домов – от двенадцати до двадцати четырех квартир в каждом.


Также принято решение о достройке четырех коттеджей. Инвестиционной программой на нынешний год предусмотрены проектные работы на будущее строительство четырнадцати одноквартирных домов. Договор на проект уже заключен, выполняются необходимые согласования.


ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн. тонн и поставили потребителям 85,7 млн. тонн угля. Объем экспорта СУЭК в 2006 году составил 23,7 млн. тонн угля. На предприятиях СУЭК работает около 43 тыс. человек. ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.


Пресс-служба СУЭК

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^