$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2013, 14:12

Работодатели Бурятии тратят миллионы на прививки своим работникам

Бурятия уже несколько лет показывает лучшие цифры по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Об итогах иммунизации населения против гриппа сообщил сегодня на правительственном брифинге руководитель управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев.

Всего привито 38% населения Бурятии, или 368 тысяч человек. В том числе те категории населения, которые подпадают под «обязательные» прививки: медработники, работники образовательных учреждений, дети с шести месяцев, студенты, работники ЖКХ, общественного транспорта.

Остальное взрослое население прививками от гриппа должно озаботиться само. Однако в Бурятии продолжается тенденция иммунизации крупными предприятиями своих работников. В этом году работодатели потратили на эти цели более 7,5 миллионов рублей (для примера, из бюджета было выделено 1,5 миллиона).

- Это очень большие средства, - отметил также Сергей Ханхареев.

Так, только на улан-удэнском отделении ВСЖД вакцины от гриппа поставили более семи тысячам сотрудников. 2,5 тысячи прививок сделаны работникам УФСИН по Бурятии (в исправительных колониях были привиты более 8,5 тысяч человек). Руководство МВД отправило в поликлинику тысячу сотрудников внутренних дел.

На ОАО «Разрез Тугнуйский» посёлка Саган-Нур привиты от гриппа более двух тысяч человек, на Селенгинском ЦКК – 350 работников, в улан-удэнских ТД «Мегадом» и «Бурятхлебпроме» - по 300 человек.

- Иммунизация прошла на самом высоком уровне, - заключил Сергей Ханхареев. – На сегодня этот план выполнен, но иммунизация продолжается.

Всего же за 10 месяцев 2013 года заболеваемость ОРВИ и гриппом Бурятии стала одной из самых низких в стране. Так, жители республики болеют вирусными инфекциями в два раза, а гриппом – в пять раз, чем средний россиян.

Лучшие показатели республика удерживает уже девятый год.

- Уже в течение девяти дет подряд мы прививаем от 38 до 40% населения. Это один из самых высоких результатов в РФ. В среднем по России прививают 25%, - сообщил Сергей Ханхареев.

Наибольшее число прививок было сделано в Мухоршибирском районе (привито 45% от численности населения), Окинском (44%), Кяхтинском (42%), Муйском (41%), Кижингинском (42%), Северо-Байкальском (40%).

В настоящее время заболеваемость ОРВИ по республике ниже эпидпорога в 1,7 раз. В Улан-Удэ этот показатель ещё лучше. Впрочем, эпидемический сезон ещё толком не успел наступить, и как показывает опыт прошлых лет, простужаются жители Бурятии ближе к весне.

К слову, случаев отказов от прививок в Бурятии фиксируется намного меньше, чем в других регионах, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^