$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2007, 04:19

Будашкаева предложила вручать наблюдателям «охранную грамоту»

С инициативой вручать «охранную грамоту» наблюдателям за ходом голосования во время выборов выступила региональный координатор Международной коалиции «Мы, граждане!» по СФО Светлана Будашкаева.


Инициатива поддержана генеральным директором АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл – Россия»   Еленой Панфиловой и членом Всероссийского движения  «Гражданский пул – Право на выбор 2008» под руководством председателя комиссии по правам человека при президенте Российской Федерации  Эллой Памфиловой.


Наблюдателям, имеющим «охранную грамоту», органы власти должны оказать содействие в наблюдении за ходом избирательной компании в  регионе. О случаях нарушения прав наблюдателей будут поставлены в известность общественность,  «Гражданский пул  «Право на выбор - 2008»  и избиркомы. 


Как сообщила ИРА «Восток-Телеинформ» Светлана Будашкаева, такое предложение она внесла, «исходя из собственного негативного опыта общения с властью при проведении наблюдения голосования во время объединительного референдума Усть-Ордынского Бурятского Автономного округа с Иркутской областью 16 марта прошлого года. Группе международных наблюдателей вход на избирательный участок преградили сотрудники местной администрации, окружного избиркома и  2 наряда ОМОНа, а впоследствии, как поведали об этом журналисты Иркутской области, за автомобилем группы была устроена погоня»,  -  отметила Будашкаева.


Она надеется, что таким образом наблюдатели кандидатов, не состоящих в «партии власти», будут в какой-то степени защищены и смогут исполнять свои обязанности, прописанные в федеральном законодательстве.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 1 октября 2007, 08:12

    Знайка   Ответить

     

    Какая то дурость и попытка дискредитации власти. Даже если выдадут охранную грамоту, плевать местные хотели на нее. Если не хотят сотрудничать, так и не будут. А если и должны сотрудничать, то и бумага эта не нужна.

  • 2 октября 2007, 04:06

    aга   Ответить

     

    Знайке : Что значит “попытка дискредитации власти”? Без всяких попыток она себя дискредитирует сама, когда препятствует и наблюдятелям и прессе. Еще скажи, что такого нет! Будашкаева – тоже не лучше. Какая на-хрен “охранная грамота”? Если ты наблюдатель, у тебя и так все права есть ( надо уметь ими пользоваться). Прессу тоже свой закон охраняет.

  • 2 октября 2007, 04:54

     

    Будашкаева частенько сама провацирует людей. Так что ей без охранной грамоты никак :)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^