$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2013, 11:29

imenno.ru

В Бурятии усилят борьбу с наркопритонами

В Улан-Удэ состоялось заключительное в этом году заседание городской Антинаркотической комиссии.

На заседании была обсуждена работа комиссии по делам несовершеннолетних Администрации г. Улан-Удэ по профилактике употребления психоактивных веществ несовершеннолетними, участие волонтерских групп и школьных агитбригад в профилактике наркомании, а также организация работы Управления наркоконтроля по Республике Бурятия и администраций районов города по ликвидации наркопритонов.

В целом, за 10 месяцев этого года правоохранительными органами на территории г. Улан-Удэ зарегистрировано 627 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Причем большинство наркопреступлений совершено в общественных местах, на улицах и в жилых помещениях. Всего изъято более 800 килограммов наркотиков.

За этот же период сотрудники республиканского Управления наркоконтроля пресекли деятельность 17 наркопритонов, организованных жильцами города. Большая часть притонов располагалась в Железнодорожном районе. Андрей Люстик, начальник оперативной службы Управления ФСКН России по Республике Бурятия отметил: «Особая опасность наркопритонов состоит в том, что именно там происходит первая проба наркотиков, в том числе и несовершеннолетними, поскольку имеются все условия для изготовления наркотических средств».

С целью пресечения повторных фактов организации наркопритонов в жилых помещениях следователями и дознавателями Управления наркоконтроля регулярно направляются представления по выявленным фактам притоносодержательства в адрес органов местного самоуправления. Эта работа была начата еще в 2011 году.

После этого уполномоченные должностные лица администрации имеют право внести официальное предупреждение собственнику или нанимателю жилья. Если же по этому адресу продолжают заниматься преступной деятельностью, администрация вправе предъявить исковое заявление в судебный орган об отчуждении жилья.

Как правило, сотрудники администрации выносят собственникам и нанимателям предупреждения и проводят разъяснительные беседы. По словам Андрея Люстика, уже этих мер оказывается достаточно – в этом году не зафиксировано ни одного факта повторного притоносодержательства, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^