$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 12:09

russianstock.ru

В Бурятии работники Селенгинского ЦКК выйдут на митинг

Несколько тысяч жителей поселка Селенгинск готовы выйти на митинг, лишь бы их услышали собственники Селенгинского ЦКК. Рабочих комбината готовы поддержать предприниматели, врачи, учителя, муниципальные и районные власти.

Надеются на понимание жители поселка и со стороны республиканских властей.

- В основном до собственника хотим достучаться. Районные и поселковые власти нас поддерживают, а с республиканскими пока не связывались. Но мы знаем, что глава республики в курсе наших проблем и заинтересован нам помочь, - говорит председатель профкома Селенгинского ЦКК Батор Алсанов.

Отметим, что уже несколько недель на предприятии остановлено производство. Рабочие продолжают ходить на работу, но никакой информации о дальнейшей судьбе комбината не получают.

- Нам никто ничего не обещает. У нас нет никакой уверенности в чем-либо. Мы не знаем, будет еще хуже или будет лучше. Настало время, чтобы хоть какая-то информация появилась. Может быть, управляющая компания на что-то решится: продать нас или помочь нам. Пока ничего не происходит, и мы не знаем, что делать, - отмечает общее настроение жителей Селенгинска Батор Алсанов.

Председатель профсоюза полагает, что устраивать забастовку бессмысленно. Предприятие и без того не работает и останавливать нечего. Организаторы митинга уже получили разрешение собраться на главной площади Ленина у дома культуры 7 декабря. Они надеются, что мероприятие привлечет внимание федеральных властей, которые не допустят в Бурятии второго Пикалево.

Отметим, что более тысячи жители Селенгинска уже направили письмо президенту страны с просьбой о помощи, сообщает infpol.ru.


Комментарии (5)

  • 2 декабря 2013, 08:50

     

    Комбинат необходимо закрыть. Поселок переселить в другое место. Нам необходимы чистый воздух и вода. Вложение средств в развитие туризма без этого бесмысленно.

    4 декабря 2013, 11:12

     

    умник, ты ещё Иркутск пересели - от него вреда поболее будет. Закрыть и переселить, а ещё лучше сослать всех кто рядом на 100 км, пару семей лично к себе перевези, а сам ещё дальше уезжай, а то мало ли...

  • 4 декабря 2013, 11:15

    обыватель   Ответить

     

    скорее всего, митинг пройдет тихо и мирно, выйдут говорить только те, кому это позволят и "успокоительные" речи у них уже расписаны.

    5 декабря 2013, 11:22

     

    согласен с вами!

  • 15 декабря 2013, 15:36

    Александр   Ответить

     

    У нас все как всегда,где москвичи побывают там разруха.Статистику не выкиниш.

    А когда-то, приезжали перенимать опыт работы Прибалты и т.п. Жаль одно, что будет с людьми? Основной доход у них был с СЦКК. На что жить молодежи? Сейчас вся молодеж уедет. Некоторые будут пить. Что стант с поселком? Погромы,воровство,и т.д.Председатель профкома Селенгинского ЦКК Батор Алсанов.

    Он первый день узнал о такой проблеме. В первую очередь с него стружку снять.

    И не снимет снего подозрение, что он сам был материально заинтерисован.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^