β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 11:08

Улан-удэнцы отказываются переезжать из центра города

Речь идёт о жителях дома по улице Свободы

Как сообщила на планёрном совещании глава Советского района Светлана Трифонова, жильцы уже собрали инициативную группу.

- Они были у меня на личном приёме, - сообщила Трифонова.

Администрация города предлагает переезжающим новые квартиры в отдалённом 111 микрорайоне. Часть жильцов покидать свой дом, впрочем, отказывается.

Властям приходится буквально идти на уговоры. Сегодня недовольных граждан повезут показывать новые квартиры. Вместе с ними отправятся и чиновники районной администрации, и представители строительной компании. «На месте ответим на все вопросы», - пояснила Светлана Трифонова.

Отказы жителей центра Улан-Удэ менять свои старые дома на окраину города – явление довольно частое. В ближайшее время трудности ожидаются в связи с реконструкцией центральной части для воссоздания здесь исторического квартала 17 века в туристических целях. Землю у нынешних владельцев будут выкупать: по предварительным данным, за 50 тысяч рублей за один кв.метр, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^