$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 09:57

В Улан-Удэ готовятся бороться с гололедом

Сити-менеджер Евгений Пронькинов призвал усилить борьбу со скользкими дорогами в эти выходные. Снежные накаты ожидаются в связи с потеплением

После похолодания последних дней температура воздуха в столице Бурятии прогревается. Значительное потепление отмечено уже сегодня: днём температура поднимется до -4, -6 градусов.

Примерно такой же прогноз дают синоптики и на выходные. З0 ноября в Улан-Удэ преимущественно без осадков, ветер переменный 4-9 м/с. Температура ночью -16-18, днём -7-9.

В воскресенье, первого декабря ночью без осадков, днём небольшой снег. Ветер западный 4-9 м/с. Ночью -15-17, днём -5-7.

Прогноз погоды был озвучен на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ. Выслушав данные, сити-менеджер Евгений Пронькинов обратился к представителю комбината по благоустройству.

Он поручил начать дежурство на улицах в эти выходные с четырёх часов утра. И особое внимание уделить работе спецтехники, вроде пескоразбрасывателей.

- В субботу-воскресенье дежурство должно быть организовано чёткое, - подчеркнул сити-менеджер.

Между тем горожане продолжают жаловаться на сколькие улицы. Нарекания вновь вызывает плитка, зимой превращающаяся в реальную опасность.

Проблема нехватки спецтехники в Улан-Удэ не раз озвучивалась. По некоторым оценкам, в городе имеется лишь половина от необходимого количества машин.

В декабре Улан-Удэ должен приобрести новый пескоразбрасыватель большей мощности, чем нынешние. Бюджету он обойдётся в три миллиона рублей. Ещё одну машину планируется купить уже 2014 году.

В то же время средств на зимнее содержание автодорог и тротуаров крайне не хватает. В случае, если не будет найдено дополнительное финансирование, Улан-Удэ грозит реальная проблема массовых судебных исков от автомобилистов, попавших в аварии из-за дорожных условий. Прецеденты уже имеются, и городу придётся нести немалые расходы по возмещению убытков.

Впрочем, в условиях дефицитного и крайне напряжённого городского бюджета увеличение одной статьи расходов возможно лишь за счёт урезания других средств. Бюджет на 2014 год будет приниматься уже в декабре, и времени на внесение изменений остаётся крайне мало, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^